Кабачки, тушенные с морковью и помидорами

27

Кабачки, тушенные с морковью и помидорами
Ингредиенты

Кабачки, тушенные с морковью и помидорами

  • кабачок 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук зеленый 3-5 веточек
  • укроп 5 веточек
  • петрушка 5 веточек
  • соль
  • молотый черный перец
  • масло растительное 3 ст. л.

Приготавливание

Кабачки, тушенные с морковью и помидорами
1. Морковь очистите. Нарежьте, чтобы удобно было наколоть на вилку. Поставьте сковороду с растительным маслом разогреваться на плиту. Спустя пару минут добавьте морковь и обжарьте на медленном огне 5-7 минут. Периодически помешивайте.

Кабачки, тушенные с морковью и помидорами
2. Кабачок промойте и удалите «хвостики». Нарежьте полукольцами. Добавьте к пассерованной моркови и продолжайте тушить на медленном огне 7-10 минут. Для нарезки можно использовать фигурный нож. Если в сковороде не хватает масла, немного добавьте.

Кабачки, тушенные с морковью и помидорами
3. Помидоры промойте, разрежьте пополам и вырежьте зеленую плодоножку. Можете снять с них шкурку. Для этого сделайте небольшой надрез сверху крест на крест, окуните в кипящую воду на 30-40 секунд. После переместите в прохладную воду и снимите кожицу. Нарежьте дольками. Добавьте к кабачкам. Приправьте солью и молотым черным перцем. Тушите под крышкой на маленьком огне до готовности всех составляющих 15-25 минут.

Кабачки, тушенные с морковью и помидорами
4. Свежую зелень измельчите и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и отключите огонь.

Кабачки, тушенные с морковью и помидорами
5. Тушеные кабачки готовы.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 5 =