Кабачки, тушенные с мясом

15

Кабачки, тушенные с мясом

Ингредиенты

Кабачки, тушенные с мясом

  • кабачок 1 шт.
  • свинина 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • чеснок 1-2 зубка
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • зелень по вкусу
  • вода 150-200 мл

Приготавливание

Кабачки, тушенные с мясом
1. Чтобы приготовить кабачки по данному рецепту, понадобится любое мясо: свинина, говядина, курица, индюшатина или другое мясо. В данном случае используется свинина. Она доступна и довольно хорошо сочетается с кабачками. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими брусочками.

Кабачки, тушенные с мясом
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь – колечками.

Кабачки, тушенные с мясом
3. Кабачки нарежьте брусочками.

Кабачки, тушенные с мясом
4. В сковороде с высокими бортиками или толстостенной кастрюльке разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанное мясо. Обжарьте 3-5 минут на умеренном огне до изменения цвета.

Кабачки, тушенные с мясом
5. Переместите к обжаренному мясу нарезанную морковь и лук. Перемешайте и обжарьте около 5-7 минут.

Кабачки, тушенные с мясом
6. Добавьте брусочки кабачков и по вкусу чеснок. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме 5-7 минут. Уменьшите огонь, налейте горячую воду, накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить на маленьком огне 30-50 минут, до мягкости свинины. Если используете куриное мясо, понадобится 20-30 минут, чтобы кушанье приготовилось. Периодически поднимайте крышку и пробуйте ингредиенты на завершенность. Как только все составляющие приготовятся, добавьте соль и молотый черный перец. Протушите 3-5 минут и отключите огонь.

Кабачки, тушенные с мясом
7. Мелко нарубите зелень и посыпьте готовое кушанье.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два + 17 =