Кабачковая запеканка с фаршем

77

Кабачковая запеканка с фаршем

Ингредиенты

Кабачковая запеканка с фаршем

  • кабачки 2 шт. (400-450 г)
  • мясной фарш 300 г
  • куриные яйца 3 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • сухари панировочные 2-3 ст. л.
  • мука пшеничная 2 ст. л.
  • масло сливочное 10 г
  • чеснок 2-3 зубка
  • укроп 10 веточек
  • петрушка 10 веточек
  • соль
  • перец черный молотый

Приготавливание

Кабачковая запеканка с фаршем
1. Если используете кабачки зрелые, предварительно удалите большие семена и снимите грубую кожицу. Молодые кабачки достаточно промыть. Обрежьте хвостики. Натрите на большой терке. Добавьте по вкусу соль. Перемешайте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы образовался сок.

Кабачковая запеканка с фаршем
2. Очистите луковицу и чеснок. Мелко нарежьте лук, чеснок пропустите через пресс. Добавьте к фаршу. Перемешайте.

Кабачковая запеканка с фаршем
3. Отожмите натертые кабачки от лишнего сока, переместите их в глубокую емкость. Добавьте фарш. Перемешайте.

Кабачковая запеканка с фаршем
4. Введите яйца. Насыпьте муку и добавьте сметану. Перемешайте.

Кабачковая запеканка с фаршем
5. Укроп и петрушку ополосните, мелко нарежьте листочки. Можно также добавить зеленый лук. К кабачковой массе добавьте рубленую зелень, перец черный молотый и, если понадобится, соль.

Кабачковая запеканка с фаршем
6. Жаростойкую форму с глубокими бортиками смажьте сливочным маслом. Посыпьте половиной панировочных сухарей. Переложите кабачковую смесь и разровняйте лопаткой. Сверху посыпьте оставшимися сухарями. Разогрейте духовку до температуры 180-190 градусов. Запекайте 50-60 минут.

Кабачковая запеканка с фаршем
7. Запеканка готова. Дайте ей немного остыть. Нарежьте порционно и подайте к столу со сметаной.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

18 − 5 =