Кабачковые котлеты с фаршем в духовке

50

Кабачковые котлеты с фаршем в духовке

Ингредиенты

Кабачковые котлеты с фаршем в духовке

  • кабачок 200 г
  • капуста молодая 180 г
  • куриное филе 180 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • укроп 5 веточек
  • мука пшеничная 5 ст. л.
  • овсяные хлопья 80 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубка
  • соль
  • перец черный молотый

Приготавливание

Кабачковые котлеты с фаршем в духовке
1. Молодые кабачки тщательно промойте, отрежьте «хвостики». Натрите на средней терке в глубокую емкость и добавьте небольшое количество соли, чтобы кабачок пустил сок.

Кабачковые котлеты с фаршем в духовке
2. Налейте воду в кастрюлю и дайте ей закипеть. Опустите в кипящую воду капусту и варите на среднем огне 3-4 минуты.

Кабачковые котлеты с фаршем в духовке
3. Отваренную капусту нарежьте небольшими полосками и слишком хорошо отожмите от лишней воды.

Кабачковые котлеты с фаршем в духовке
4. Кабачок отожмите от образовавшегося сока и переместите в глубокую миску. Добавьте нарезанную капусту, очищенный и нарезанный кусочками лук, зубки чеснока.

Кабачковые котлеты с фаршем в духовке
5. Измельчите все ингредиенты с помощью блендера либо кухонного комбайна до однородной пюреобразной массы.

Кабачковые котлеты с фаршем в духовке
6. Куриного филе промойте, нарежьте небольшими кусочками и прокрутите через мясорубку. Если хотите, чтобы в котлетах мясо ощущалось сильнее – просто нарежьте курицу небольшими кубиками против волокон. Добавьте полученный фарш к измельченным овощам и перемешайте.

Кабачковые котлеты с фаршем в духовке
7. Введите яйцо.

Кабачковые котлеты с фаршем в духовке
8. Просейте муку и добавьте в миску. Веточки укропа промойте и измельчите, затем добавьте к котлетному фаршу и перемешайте. Массу приправьте солью и молотым черным перцем.

Кабачковые котлеты с фаршем в духовке
9. К фаршу добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления. Тщательно перемешайте до их распределения по всей массе. Оставьте на 10-15 минут.

Кабачковые котлеты с фаршем в духовке
10. Включите разогреваться духовую печь на 180 градусов. Влажными руками либо с помощью ложки выложите на противень, устланный пергаментной бумагой, заготовки для котлет. Поставьте выпекаться на 25-30 минут в духовку.

Кабачковые котлеты с фаршем в духовке
11. Котлеты готовы.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 − пять =