Капуста, тушенная, как в столовой

91

Капуста, тушенная, как в столовой

Ингредиенты

Капуста, тушенная, как в столовой

  • капуста белокочанная 1 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • яблочный уксус 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • вода 1 стакан
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготавливание

Капуста, тушенная, как в столовой
1. Нам понадобится крупная луковица или две. Удалите шелуху. Промойте и обсушите полотенцем от лишней влаги. Нарежьте мелкими кусочками.

Капуста, тушенная, как в столовой
2. Капусту ополосните. Обсушите. Нашинкуйте тонкой соломкой.

Капуста, тушенная, как в столовой
3. Приготовьте томатную заливку: к томатной пасте налейте яблочный уксус и насыпьте указанное количество сахарного песка. Перемешайте до однородной консистенции. Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению тушеной капусты.

Капуста, тушенная, как в столовой
4. В сковороду с толстым дном или казан налейте растительное масло. Отправьте на огонь и хорошо разогрейте. В горче масло поместите нарезанный лук. Обжарьте до мягкости, помешивая деревянной лопаткой, в течение 3-5 минут на сильном огне.

Капуста, тушенная, как в столовой
5. К обжаренному луку добавьте нашинкованную капусту. Налейте стакан воды. Перемешайте. Укройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите 30-40 минут до испарения воды. Периодически перемешивайте.

Капуста, тушенная, как в столовой
6. После добавьте сделанный соус из томатной пасты, уксуса и сахара. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 15-20 минут. Периодически помешивайте.

Капуста, тушенная, как в столовой
7. В конце тушения добавьте соль и молотый черный перец. Можно добавить и другие пряности, на ваше усмотрение. Слишком хорошо с капустой гармонирует молотый тмин. Перемешайте и тушите около пяти минут.

Капуста, тушенная, как в столовой
8. Отключите огонь. Перед подачей украсьте зеленью. Тушеная капуста готова. Подавайте к мясным, рыбным блюдам или как самостоятельный гарнир-закуску.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − 7 =