Карась, запеченный в духовке в фольге

19

Карась, запеченный в духовке в фольге

Ингредиенты

Карась, запеченный в духовке в фольге

  • карась 1 шт.(400-500 г)
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное
  • соль
  • молотый черный перец

Приготавливание

Карась, запеченный в духовке в фольге
1. Ополосните карасей и обсушите бумажными салфеточками или полотенцем. Возьмите специальных нож и соскребите чешую со всех сторон. Ополосните. Обрежьте плавники. Острым кончиком ножа удалите жабры и глаза. Теперь вспорите брюшко и выскребите внутренности. Тщательно промойте. Проследите, чтобы внутри удалить всю черную пленку. После всех водных процедур хорошо обсушите бумажными салфетками.

Карась, запеченный в духовке в фольге
2. Возьмите хорошо наточенный нож и сделайте по всему туловищу неглубокие надрезы шириной 5-7 мм. Посыпьте снаружи и внутри молотым перцем и солью. На данном этапе можно воспользоваться дополнительными специями.

Карась, запеченный в духовке в фольге
3. Очистите и промойте лук и морковку среднего размера. Нарежьте морковь колечками, лук — полукольцами.

Карась, запеченный в духовке в фольге
4. Подготовьте форму для запекания или противень. Застелите большим кусочком фольги. Смажьте растительным маслом. Распределите нарезанную морковь и сверху луковые полукольца. Немного приправьте солью и молотым перцем.

Карась, запеченный в духовке в фольге
5. Сверху на овощи уложите карася. Заверните рыбу фольгой и сделайте так, чтобы не было доступа воздуха снаружи. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 35-50 минут.

Карась, запеченный в духовке в фольге
6. Запеченный карась готов. Аккуратно разверните фольгу и сразу подавайте к столу.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать + 4 =