Картофель с курицей, тушенный в сметане, в мультиварке

95

Картофель с курицей, тушенный в сметане, в мультиварке
Картофель с курицей, тушенный в сметане в мультиварке – это вкусное сытное кушанье, которое можно приготовить на обед или ужин. Мультиварка, как всегда, выручит, когда совершенно нет сил и желания стоять у плиты, делать гарнир, мясо или рыбу к нему. Можно просто закинуть все в чашу и через 40 минут получить горячий душистый ужин. А чтобы курица получилась нежнее и вкуснее, можно предварительно ее замариновать в любом маринаде, например, из сметаны, горчицы или майонеза.

Ингредиенты

  • 350 г куриного мяса
  • 500 г картофеля
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. горчицы в зернах
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2-3 веточки зелени для подачи
  • 1,2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. специй

Приготавливание

Картофель с курицей, тушенный в сметане, в мультиварке
1. Можно использовать куриное филе или мясо с любых других частей курицы (кроме грудки) без косточек. Обрежьте все лишнее и нарежьте мясо кусочками.

Картофель с курицей, тушенный в сметане, в мультиварке
2. Курицу подсолите (половина всей соли) и присыпьте специями по желанию. Также специи можно добавить в маринад (соус).

Картофель с курицей, тушенный в сметане, в мультиварке
3. Сделайте соус – смешайте сметану (нежирную), очищенный и мелко нарезанный чеснок, горчицу в зернах и любые специи, например, молотый кориандр, паприку, черный молотый перец, сухую аджику. Перемешайте все ингредиенты и отправьте в миску с курицей. Можно дать постоять полчаса-час.

Картофель с курицей, тушенный в сметане, в мультиварке
4. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками, брусочками – как больше нравится.

Картофель с курицей, тушенный в сметане, в мультиварке
5. Отправьте картофель в миску с курицей, добавьте оставшуюся соль, растительное масло и перемешайте.

Картофель с курицей, тушенный в сметане, в мультиварке
6. Переложите картофель с курицей в соусе в чашу мультиварки. Установите режим «Тушение» и тушите в течение 40-45 минут. Периодически необходимо открывать крышку и перемешивать. Если видите, что в чаше мультиварки совсем мало жидкости, то можно долить 70-100 мл бульона или воды.

Картофель с курицей, тушенный в сметане, в мультиварке
7. После звукового сигнала кушанье готово и его сразу же можно подавать. Перед подачей можно присыпать рубленой зеленью и полить соусом. Картофель получается довольно мягким и рассыпчатым, а курица – нежной и сочной.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 + 5 =