Картофель в беконе

59

Картофель в беконе
Картофель в беконе – это не только аппетитный и ароматный гарнир, но еще и отличное кушанье для пикника, ведь запечь его можно и на углях в фольге, предварительно отварив картофельные клубни. Бекон при этом лучше всего использовать слабосоленый, хотя если мясной продукт сильной засолки, то можно просто не солить воду при варке овощей. Планируя подать картофель в беконе на праздничный стол, добавочно присыпьте его при запекании натертым твердым сыром, чтобы сформировать румяную тягучую сырную корочку на блюде. Такое кушанье вкусно как в горячем. Так и в холодном виде, особенно с кетчупом или чесночным майонезом.

Ингредиенты

Картофель в беконе

  • 4-5 средних по размеру картофелин
  • 5-10 ломтиков соленого бекона
  • соль и перец по вкусу
  • 15 мл растительного масла для смазывания формы

Приготавливание

Картофель в беконе
1. Так как бекон готовится буквально 2-5 минут, а картофель запекается намного дольше, то овощи предварительно отварим. Выберем клубни среднего размера, чтобы они равномерно отварились. Очистим картофельные клубни от кожуры, промоем в воде. Выложим в кастрюлю или казан, присыплем солью и молотым черным перцем. По желанию добавим пару-тройку лавровых листьев. Обязательно попробуйте бекон на вкус, чтобы знать – необходимо ли добавлять соль в воду для отваривания картофеля.

Картофель в беконе
2. Зальем горячую воду и поместим емкость на плиту. Доведем до кипения и отварим в течение 25 минут на среднем нагреве, слегка накрыв кастрюлю крышкой, но не полностью, чтобы из нее не вылилась пена.

Картофель в беконе
3. Проткнем картофель ножом, проверяя его на завершенность, сольем воду из емкости.

Картофель в беконе
4. Отделим беконные ломтики друг от друга. Извлечем каждый отваренный клубень и обмотаем его ломтиками бекона, превращая в мясные клубочки.

Картофель в беконе
5. Смажем форму растительным маслом, выложим в нее картофель в беконе.

Картофель в беконе
6. Запечем кушанье в духовке при 220 градусах примерно 10 минут, помещая форму в разогретую технику. Ориентироваться будем по степени прожарки бекона, так как некоторые любят такой продукт получать хрустящим, а некоторые вообще не любят его зажаривать.

Картофель в беконе
6. Подадим приготовленное еда прямо в форме, украсив его свежей зеленью и не забыв про овощи и про соусы к нему.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 − один =