Картофельные галушки

52

Картофельные галушки
Тарелка дымящихся картофельных галушек – питательное обеденное кушанье, которое с удовольствием приготовит любая хозяйка, настолько оно простое и сытное. Удивительно вкусные галушки станут прекрасным дополнением прозрачных наваристых супов. Умело подобрав специи, их можно приготовить на любой вкус.

Надо учесть, что избыток муки сделает галушки слишком плотными — мучная клейковина должна лишь слегка связать рассыпчатое картофельное пюре.

Тонко раскатав тесто, можно при помощи формочек вырезать забавные фигурки, которые привлекут детей. Щепотка разрыхлителя придаст им объем и сделает консистенцию нежной.

Ингредиенты

Картофельные галушки

  • картофель 1,1 кг
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • мука пшеничная 200-250 г
  • карри 1 ч. л.
  • паприка молотая 1 ч. л.
  • перец душистый 0,5 ч. л.
  • итальянские травы 1 ч. л.
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • масло растительное для жарки

Приготавливание

Картофельные галушки
1. Первый этап – приготовление картофельного пюре, а уже после идет замес теста.

Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю для варки. Залейте горячей водой и отправьте вариться на сильный огонь. Варите 25-30 минут на среднем огне до мягкости картошки.

Картофельные галушки
2. Когда картофель сварится, слейте отвар. Разомните толкушкой до консистенции однородного пюре. Немного остудите.

Картофельные галушки
3. Вбейте яйцо среднего размера. Хорошо перемешайте.

Картофельные галушки
4. Насыпьте карри, молотую паприку, душистый перец, черный перец, итальянские травы. По вкусу подсолите. Все специи хорошо перемешайте с пюре. Картофельную массу можете заправить любыми специями, на ваше усмотрение.

Картофельные галушки
5. Подсыпая по чуть-чуть вмешайте муку в картошку.

Картофельные галушки
6. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Картофельные галушки
7. Для удобства разделите на две половинки и работайте с каждой отдельно. Подпылите рабочую доску и раскатайте колбаску из теста. Нарежьте небольшими кусочками.

Картофельные галушки
8. Налейте воду в кастрюлю. Добавьте немного соли и отправьте на огонь. Как только вода закипит, опустите сформированные галушки. Сразу перемешайте, чтобы тесто не прилипло ко дну. Закипятите на сильном огне. После того как галушки всплывут наверх, уменьшите огонь и готовьте 4-6 минут.

Картофельные галушки
9. Пока варятся галушки, приготовьте луковую заправку. Очистите и ополосните луковицу. Нарежьте небольшими кусочками. Опустите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на умеренном огне, до золотистости и мягкости примерно 10 минут.

Картофельные галушки
10. Выложите шумовкой картофельные галушки на кушанье, сверху добавьте обжаренный лук и сразу подавайте к столу. Украсьте свежей зеленью.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 − один =