Картошка-гармошка с салом

36

Картошка-гармошка с салом

Ингредиенты

Картошка-гармошка с салом

  • картофель 6 шт.
  • сало 100 г
  • чеснок 5-6 зубков
  • укроп 8 веточек
  • масло растительное 5 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • вода 100-150 мл

Приготавливание

Картошка-гармошка с салом
1. Для запекания картофеля по данному рецепту подойдет свежее и соленое сало. Если использовать второй вариант, то кусочек сала надо промыть от лишней соли и обсушить салфетками. Свежее сало достаточно хорошо промыть, очистить ножом и обсушить. Удалите шкурку. Нарежьте тонкими пластинками по высоте разрезов картошки.

Картошка-гармошка с салом
2. Из зелени подойдет не только укроп, но и петрушка, кинза, базилик или сельдерей. Зелень сполосните и обсушите полотенцем. Грубые стебли удалите. Используйте только листовую пластинку. Нарежьте. Очистите чеснок и сполосните. Крупные зубки разрежьте пополам.

Картошка-гармошка с салом
3. В чашу блендера поместите нарезанный укроп, чеснок и налейте масло. Пробейте до образования кашицы.

Картошка-гармошка с салом
4. Картофель промойте, обсушите. Разрежьте на сегменты, не дорезая немного до нижней стороны, чтобы получилась гармошка.

Картошка-гармошка с салом
5. В каждый надрез добавьте по пластинке сала. Подсолите и поперчите по вкусу.

Картошка-гармошка с салом
6. Подберите глубокую форму до запекания. Поместите в неё фаршированный картофель-гармошку. На дно налейте воду. Сверху распределите ароматную зеленую заправку. Накройте форму фольгой. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Отправьте запекаться на 50-60 минут. При выпекании картошки небольшого размера время запекания может быть меньшим.

Картошка-гармошка с салом
7. Еда готово. Подавайте сразу к столу со свежими овощами и сметаной.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − 8 =