Картошка с копчеными ребрышками в мультиварке

32

Картошка с копчеными ребрышками в мультиварке
Картофель с копчеными ребрышками в мультиварке – невероятно сытное и вкусное еда с характерным ароматом. Также можно к картофелю добавить овощи – морковь, лук, помидоры, маринованные огурцы. Чтобы сделать вкус еще более ярким, добавьте свои любимые специи – смесь молотых перцев, паприку, молотый кориандр. Чтобы картофель получился именно тушеным, необходимо влить в чашу мультиварки немного воды – ложка томатной пасты лишней тоже не будет.

Ингредиенты

  • 250 г копченых ребрышек
  • 600 г картофеля
  • 1 луковица
  • 3 маринованных огурца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3-4 веточки свежей зелени для подачи
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй

Приготавливание

Картошка с копчеными ребрышками в мультиварке
1. Подготовьте нужные ингредиенты – они простые и скорее всего в полном объеме есть в вашем холодильнике в любой день. Ну, кроме копченых ребрышек, конечно. Этот продукт можно купить с большим или меньшим количеством мяса на косточках – в любом случае картофель получится довольно ароматным.

Картошка с копчеными ребрышками в мультиварке
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарубите. Установите режим «Жарка» и налейте в чашу немного растительного рафинированного масла. Переложите лук в чашу и, помешивая, обжарьте минуты 3.

Картошка с копчеными ребрышками в мультиварке
3. Пока обжаривается лук, нарежьте небольшими кубиками маринованные огурцы. Режим жарки можно отключить. Отправьте огурцы в чашу.

Картошка с копчеными ребрышками в мультиварке
4. Картофель почистите и помойте, нарежьте небольшими кубиками. Сорт картофеля в данном случае особого значения не имеет – в любом случае овощ получится довольно мягким.

Картошка с копчеными ребрышками в мультиварке
5. Ребрышки разделите, особо крупные кусочки мяса можно срезать и нарезать еще на более мелкие.

Картошка с копчеными ребрышками в мультиварке
6. Отправьте картофель и ребрышки в чашу мультиварки. Влейте порядка 150 мл воды, посолите и добавьте специи, лавровый лист по желанию. Все перемешайте и закройте чашу мультиварки. Установите режим «Тушение» на 40 минут. После звукового сигнала кушанье сразу можно подавать.

Картошка с копчеными ребрышками в мультиварке
7. Перед подачей добавьте в каждую порцию свежую зелень – можно взять петрушку, укроп, зеленый лук.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 + десять =