Картошка, тушенная с баклажанами и кабачками

17

Картошка, тушенная с баклажанами и кабачками

Ингредиенты

Картошка, тушенная с баклажанами и кабачками

  • картофель 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • баклажаны 2 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • соль
  • молотый черный перец
  • масло растительное

Приготавливание

Картошка, тушенная с баклажанами и кабачками
1. Кабачок нарежьте небольшими кусочками. Для нарезки можно использовать фигурный нож.

Картошка, тушенная с баклажанами и кабачками
2. Так же нарежьте баклажаны.

Картошка, тушенная с баклажанами и кабачками
3. Морковь нарежьте полукольцами. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте брусочками.

Картошка, тушенная с баклажанами и кабачками
4. В самую последнюю очередь нарежьте небольшими кусочками картофель.

Картошка, тушенная с баклажанами и кабачками
5. Подберите глубокую сковороду для тушения или сотейник с толстым дном. Разогрейте в посуде растительное масло. В разогретое масло опустите картофель. Обжарьте 3-5 минут на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Периодически перемешивайте, чтобы картофель не подгорел.

Картошка, тушенная с баклажанами и кабачками
6. Когда картофельные кусочки подрумянятся, добавьте кабачок, баклажан, морковь, сладкий перец. Подсыпьте по вкусу соли и молотого черного перца или других дополнительных пряностей. Перемешайте.

Воду подливать не необходимо, так как овощи под действием соли отдадут свой сок. В крайнем случае, если сока весьма мало, добавьте совсем немного воды. Накройте крышкой. Сделайте маленький огонь и тушите до готовности всех составляющих 15-25 минут. Периодически открывайте сковороду, перемешивайте и пробуйте овощи на вкус.

Картошка, тушенная с баклажанами и кабачками
7. Картошка, тушенная с баклажанами и кабачками готова. Подавайте к столу, украсив рубленой зеленью.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 + 7 =