Картошка, тушенная с ребрами

51

Картошка, тушенная с ребрами

Ингредиенты

Картошка, тушенная с ребрами

  • ребра свиные 300 г
  • картофель 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • масло растительное 4 ст. л.
  • соль
  • перец черный
  • лавровый лист 1 шт.

Приготавливание

Картошка, тушенная с ребрами
1. Ребра промойте проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Если ребра мясистые, срежьте пласт мяса и нарежьте длинными брусочками. Сами ребрышки также разрежьте на порционные сегменты. Еще раз обмакните салфеткой.

Картошка, тушенная с ребрами
2. В сковороде разогрейте масло. Поместите подготовленное мясо. Обжарьте до золотистого цвета со всех сторон на сильном огне 3-5 минут.

Картошка, тушенная с ребрами
3. В кастрюлю для тушения переместите обжаренные ребра. Налейте закипевшую воду из чайника, чтобы полностью покрыть мясные кусочки. Отправьте на сильный огонь. После закипания сделайте огонь небольшим и тушите под крышкой 15-20 минут.

Картошка, тушенная с ребрами
4. Почистите и ополосните картофель. Обсушите. Нарежьте средними кусочками. Обжарьте в той же сковороде в горячем масле до румяного цвета 4-5 минут на сильном огне.

Картошка, тушенная с ребрами
5. Румяный картофель добавьте к ребрам. Перемешайте. Закипятите и варите 10 минут на умеренном огне.

Картошка, тушенная с ребрами
6. Очистите лук и морковь. Нарежьте лук с морковью тонкими полукольцами. Обжарьте до мягкости 5-7 минут на маленьком огне. Добавьте томатную пасту и продолжите обжаривать 2-3 минуты.

Картошка, тушенная с ребрами
7. Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Приправьте лавровым листом, солью и молотым перцем. Перемешайте и дайте закипеть. Тушите под крышкой 15-20 минут до мягкости всех ингредиентов на маленьком огне.

Картошка, тушенная с ребрами
8. Картошка с ребрами готова. Подавайте, украсив свежей зеленью.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 + один =