Картошка, жаренная с помидорами и луком

32

Картошка, жаренная с помидорами и луком

Ингредиенты

Картошка, жаренная с помидорами и луком

  • картофель 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • масло растительное для жарки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень

Приготавливание

Картошка, жаренная с помидорами и луком
1. Очистите крупную луковицу и чеснок. Лук, чеснок и зелень сполосните проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок нашинкуйте пластинками. Зелень измельчите ножом, предварительно удалив толстые стебли.

Картошка, жаренная с помидорами и луком
2. Промойте помидоры среднего размера. С плодов надо снять кожицу. Бланшируйте томаты в кипящей воде 30-40 секунд. Перед бланшировкой сделайте небольшие надрезы сверху крест на крест. Остудите в холодной воде и снимите кожицу. Разрежьте на две части, удалите семена. Плотную мякоть нарежьте брусочками. Если мякоть не удалить, картофель будет тушиться в помидорном соке, а не жариться.

Картошка, жаренная с помидорами и луком
3. Промойте картофель. Очистите. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте брусочками.

Картошка, жаренная с помидорами и луком
4. В сковороду налейте масло и хорошо его разогрейте. Опустите в неё картофель. Обжарьте на огне чуть выше среднего около 8-10 минут. Периодически мешайте, чтобы картофель зарумянился со всех сторон. Проследите, чтобы в сковороде было достаточно масла.

Картошка, жаренная с помидорами и луком
5. Добавьте нарезанный лук. Жарьте на среднем огне 5 минут, помешивая лопаткой. За это время лук станет мягче и слегка зарумянится.

Картошка, жаренная с помидорами и луком
6. Добавьте нарезанный помидор. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме 5-8 минут.

Картошка, жаренная с помидорами и луком
7. В сковороду добавьте измельченный чеснок. Посыпьте солью и молотым перцем. Перемешайте. Жарьте на небольшом огне 5-7 минут.

Картошка, жаренная с помидорами и луком
8. Жареная картошка готова. Отключите огонь, посыпьте измельченной зеленью и сразу подавайте к столу.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 5 =