Котлеты из говяжьего и куриного фарша

106

Котлеты из говяжьего и куриного фарша
Слишком вкусными и сочными получаются котлеты из говяжьего и куриного фарша. Для них можно взять уже оконченный фарш, хотя лучше все же приготовить его в домашних условиях из свежих продуктов. Для говяжьего фарша возьмите нежирную говядину, а для куриного – филе или же более жирное куриное мясо (с голени или бедра). Если кажется, что мясо достаточно постное и котлеты могут получиться не довольно сочными, то можно перекрутить вместе с мясом и кусочек сала.

Ингредиенты

  • 300 говядины
  • 300 г куриного мяса
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 1/3 ч. л. специй для котлет
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица

Приготавливание

Котлеты из говяжьего и куриного фарша
1. Чтобы мясо проще перекручивалось, можно его слегка подморозить. Перекрутите кусочки мяса по отдельности (лук – вместе с курицей или говядиной), затем сложите в большую миску. Если используете сало, перекручивайте также с курицей или говядиной.

Котлеты из говяжьего и куриного фарша
2. В миску с фаршем вбейте куриное яйцо, добавьте соль и специи – для мяса, для курицы, для котлет. Можно взять и по отдельности – смесь молотых перцев, молотый кориандр. По желанию можно добавить немного сушеных трав.

Котлеты из говяжьего и куриного фарша
3. Кусочки белого хлеба размочите в молоке, разомните его и переложите в миску с фаршем.

Котлеты из говяжьего и куриного фарша
4. Все хорошенько перемешайте и поставьте миску с фаршем в холодильник на полчаса, накрыв пленкой. В тарелку насыпьте панировочные сухари. Разогрейте в сковороде масло для жарки. Смочите руки водой и слепите аккуратную котлету, обваляйте со всех сторон в сухарях.

Котлеты из говяжьего и куриного фарша
5. Котлеты выкладывайте на раскаленную поверхность, одну возле одной. Жарьте на слабом огне под закрытой крышкой по 4-5 минут.

Котлеты из говяжьего и куриного фарша
6. Перевернув, жарьте котлеты еще минуты 4, после чего их можно сразу подавать. Хорошо сочетаются с картофельным пюре и любой кашей, овощами.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять + шестнадцать =