Котлеты из кабачка и картофеля

68

Котлеты из кабачка и картофеля
Сочные оладушки придутся по вкусу даже небольшим любителям кабачков. Замечательное летнее кушанье легкое, полезное и не зря носит гордое имя «котлеты». Представленный рецепт позволяет приготовить его в считанные минуты и сочетать с любым гарниром. Миниатюрные котлетки нежного лимонного оттенка наверняка заинтересуют детей.

У перезревших кабачков нужно удалить толстую кожуру. Для получения устойчивой румяной корочки заготовки укладывают на хорошо разогретую сковороду. После обжаривания их можно обильно залить густой и острой подливой на основе мясного или грибного бульона.

Ингредиенты

Котлеты из кабачка и картофеля

  • кабачок 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый
  • карри 0,5 ч. л.
  • аджика сухая 0,25 ч. л.
  • петрушка 3 веточки
  • укроп 3-4 веточки
  • мука пшеничная 5 ст. л.
  • масло растительное для жарки

Приготавливание

Котлеты из кабачка и картофеля
1. Кабачки помойте и обсушите. Измельчите на средней терке. Поместите в глубокую миску.

Котлеты из кабачка и картофеля
2. Картошку очистите и промойте. Также измельчите на средней терке. Добавьте к кабачкам. Насыпьте немного соли и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.

Котлеты из кабачка и картофеля
3. Переместите натертые овощи в дуршлаг и отожмите сок. Если овощи будут влажными, невозможно будет сформировать котлеты и надо будет всыпать больше муки.

Котлеты из кабачка и картофеля
4. К овощам вбейте яйцо небольшого размера. Перемешайте.

Котлеты из кабачка и картофеля
5. Добавьте просеянную муку. Вмешайте её в натертые овощи.

Котлеты из кабачка и картофеля
6. Насыпьте соль, молотый черный перец, карри, сухую аджику. Со специями можете экспериментировать. Промойте и обсушите зелень. Мелко нарежьте, удаляя толстые стебли. Перемешайте специи с овощной массой. В итоге получается плотная масса, из которой легко формируются котлеты.

Котлеты из кабачка и картофеля
7. На сковороду налейте растительное масло. Дайте ему хорошо разогреться. Сделайте небольшие котлетные заготовки и уложите в горячее масло. Обжарьте 2-3 минуты на умеренном огне до зарумянивания нижней стороны.

Котлеты из кабачка и картофеля
8. Переверните на другую сторону и продолжите обжаривать в том же режиме до золотистого цвета.

Котлеты из кабачка и картофеля
9. Выложите на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев, чтобы впиталось лишнее масло. Котлеты готовы. Подавайте к столу в теплом виде со сметаной или другим соусом.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 + один =