Котлеты из карпа

21

Котлеты из карпа
Котлеты из карпа – замечательное рыбное кушанье, которое вы с легкостью приготовите и на своей кухне. Добыть речного карпа можно на рыбалке или же на рынке, в супермаркете. Если вы намереваетесь создать котлеты, то выбирайте экземпляры покрупнее – в них почти нет мелких косточек. Кусочки очищенной рыбной мякоти обязательно прокручивайте два-три раза через мясорубку, вставив в нее решетку с мелкими ячейками. Косточки измельчатся и котлеты смогут кушать даже дети! Не забывайте добавлять в рыбный фарш лук и чеснок. Не жалуя такие овощи, заменяйте их соком лимона – это необходимо для того, чтобы отбить у фарша запах тины.

Ингредиенты

Котлеты из карпа

  • 1 карп весом от 1,5 кг
  • 3-4 кусочка хлеба
  • 100 мл молока
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготавливание

Котлеты из карпа
1. Сразу же замочите ломтики хлеба в молоке – эта добавка придает фаршу воздушности и нежности.

Котлеты из карпа
2. Карпа тщательно очистите от чешуи, проверяя ее наличие несколько раз. Затем вспорите рыбе брюшко и удалите все внутренности. Молоки или икру промойте и оставьте. Промойте рыбу внутри и снаружи несколько раз. Отрежьте ей голову и плавники. Острым ножом сделайте продольный разрез по спинному плавнику вплоть до хвоста. Затем подрезайте мякоть, спускаясь по ребрам, пока полностью не срежете все филе.

Котлеты из карпа
3. Точно также поступите и с другой частью рыбной тушки, скелет удалите или же отварите вместе с головой и плавниками, создавая уху.

Котлеты из карпа
4. Рыбную мякоть нарежьте порционными кусочками, чтобы они вместились в трубу мясорубки. Лук и чеснок очистите, промойте, нарежьте.

Котлеты из карпа
5. Пропустите через мясорубку куски рыбной мякоти, замоченный хлеб, молоки, лук и чеснок. Затем рыбный фарш пропустите еще несколько раз, чтобы не осталось даже мелких косточек в нем. Вбейте в миску с фаршем куриное яйцо, всыпьте соль и сахарный песок.

Котлеты из карпа
6. Аккуратно все перемешайте и дайте настояться примерно 2 часа на холоде.

Котлеты из карпа
7. Высыпьте на блюдце панировочные сухари и отделите мокрыми руками часть фарша, обваляйте ее в сухарях, превращая в заготовку котлеты.

Котлеты из карпа
8. Фарш будет весьма легким, но заготовки при этом будут отлично держать свою форму.

Котлеты из карпа
9. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него заготовки, обжарьте по 2 минуты на среднем нагреве.

Котлеты из карпа
10. Затем переверните котлеты на другую сторону, уменьшите нагрев до минимума и накройте емкость крышкой – котлеты пропарятся и изнутри.

Котлеты из карпа
11. Выложите приготовленное кушанье на тарелки. К столу котлеты подайте со сметаной и любым гарниром, свежим овощами или зеленью.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 4 =