Котлеты из курицы и кабачков

37

Котлеты из курицы и кабачков

Ингредиенты

Котлеты из курицы и кабачков

  • кабачок 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • куриное филе 1 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 шт.
  • укроп 5 веточек
  • соль
  • молотый черный перец
  • масло подсолнечное
  • манная крупа 3-4 ст. л.

Приготавливание

Котлеты из курицы и кабачков
1. Кабачок (если молоденький, кожицу и сердцевину удалять не необходимо) и морковь измельчите на крупной терке. Немного подсолите, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Котлеты из курицы и кабачков
2. Курицу промойте, обсушите, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Можете использовать купленный завёршенный фарш.

Котлеты из курицы и кабачков
3. Лук и чеснок очистите и измельчите в блендере до консистенции кашицы. Добавьте к фаршу. Перемешайте.

Котлеты из курицы и кабачков
4. Из тертой моркови и кабачка отожмите сок, а овощной жмых добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Котлеты из курицы и кабачков
5. Если фарш получился плотным, используйте крупное яйцо. В обратном случае используйте небольшое или половинку. Добавьте измельченную зелень, специи. Перемешайте.

Котлеты из курицы и кабачков
6. Насыпьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 20-30 минут. За это время манка набухнет, и фарш станет более плотным.

Котлеты из курицы и кабачков
7. Включите средний огонь. Установите на плиту сковороду с растительным маслом. Из котлетной массы сформируйте небольшие заготовки и выложите в горячую сковороду. Котлетные заготовки по желанию можно запанировать в муке, панировочных сухарях или манной крупе. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.

Котлеты из курицы и кабачков
8. Обжаренные котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Кушанье готово.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 − один =