Котлеты из молодой капусты

55

Котлеты из молодой капусты

Ингредиенты

Котлеты из молодой капусты

  • капуста белокочанная 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сыр твердый 50 г
  • мука пшеничная 5-8 ст. л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное

Приготавливание

Котлеты из молодой капусты
1. Капусту ополосните, разрежьте на четыре части, вырежьте кочерыжку. Вскипятите воду в кастрюле. Опустите в закипевшую воду кусочки капусты и дайте закипеть. Варите на среднем огне после закипания 3 минуты. Снимите с огня. Капусту вытащите из кипятка и переложите на дуршлаг. Сразу промойте холодной водой. Оставьте, чтобы стекла вода и капуста хорошо остыла.

Котлеты из молодой капусты
2. Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на слегка смазанной маслом сковороде 5-7 минут до мягкости и золотистости.

Котлеты из молодой капусты
3. Остывшую капусту отожмите руками от лишней воды. Нарежьте тонкой соломкой.

Котлеты из молодой капусты
4. К капусте вбейте одно яйцо. Перемешайте до равномерного распределения.

Котлеты из молодой капусты
5. К смеси добавьте обжаренный лук. Сыр натрите на мелкой или средней терке и добавьте к фаршу для котлет. Перемешайте.

Котлеты из молодой капусты
6. Добавьте муку. В зависимости от влажности капусты её может уйти больше или меньше. Подсыпьте небольшое количество соли и черного молотого перца по вкусу. Измельчите массу для фарша с помощью блендера до однородной смеси. Капустный фарш хорошо вымешайте руками и немного отбейте.

Котлеты из молодой капусты
7. В сковороду налейте растительное масло и подогрейте пару минут на среднем огне. Влажными руками сформируйте заготовки котлет и положите их на сковороду. Жарьте на среднем огне с каждой стороны по 4-5 минут.

Котлеты из молодой капусты
8. Готовые котлеты переложите на салфетку, чтобы избавится от лишнего жира с жарки.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре + четырнадцать =