Котлеты из пшена

93

Котлеты из пшена
Котлеты из пшена – неземной гарнир к любому мясному или рыбному блюду, к запеченным или свежим овощам и т. д. Их можно приготовить из оставшейся накануне пшенной каши, которую не доели. Котлеты можно взять с собой на пикник, на природу, в поездку, они вкусны как в дуэте с другим блюдом, так и просто со сметаной, майонезом или остальными соусами. Кстати, таким образом вы можете делать котлеты не только из пшена, но и из остальных каш. Если вы решите сделать их сладкими, то вместо молотого черного перца добавьте 2 ст. л. сахарного песка и подайте после обжарки с вареньем или джемом на завтрак.

Ингредиенты

Котлеты из пшена

  • 150 г пшена
  • 1 куриное яйцо
  • 450 мл горячей воды
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготавливание

Котлеты из пшена
1. Пшено промоем в воде не менее трех раз, всыпав в глубокую емкость и залив холодной водой, иначе после варки в каше будет присутствовать горечь.

Котлеты из пшена
2. Высыплем промытую крупу в казан или в чашу мультиварки, если решите варить крупу в этой технике.

Котлеты из пшена
3. Зальем горячей водой. Отварим в казане при среднем нагреве около 25 минут, обязательно удалив пену с поверхности жидкости после ее образования. Для создания каши в мультиварке установим на ее табло режим «Каша» или Молочная каша» на 20 минут при условии вливания кипятка и на 40 минут при условии вливания холодной воды.

Котлеты из пшена
4. Готовую пшенную кашу остудим до комнатной температуры.

Котлеты из пшена
5. Выложим кашу в глубокую миску, разобьем туда же куриное яйцо или 3 перепелиных яйца. Посолим и поперчим. Если готовим сладкие котлетки, то вместо перца всыплем сахарный песок. Тщательно перемешаем фарш.

Котлеты из пшена
6. Высыплем на блюдце панировочные сухари, сформируем заготовку котлеты мокрыми руками и обваляем ее в сухарях со всех сторон.

Котлеты из пшена
7. Разогреем растительное масло на сковороде и выложим в него созданные заготовки. Обжарим около 2 минут с каждой стороны.

Котлеты из пшена
8. Не забудьте как должно подрумянить котлеты, чтобы на них образовалась аппетитная золотистая корочка.

Котлеты из пшена
9. Выложим горячие котлеты на тарелку.

Котлеты из пшена
10. Подадим еда к столу теплым вместе со сметаной или другими соусами, а может быть – вареньем.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × 2 =