Котлеты из рыбного фарша

81

Котлеты из рыбного фарша
От румяных и вкусных котлет из рыбного фарша не откажется никто, особенно если вы обваляете их перед жаркой в панировочных сухарях. Именно сухари придают блюду аппетитную золотистую корочку, поэтому отставьте в сторону муку и приобретите пачку молотых сухарей. Рыбный фарш вы можете создать на своей кухне в домашних условиях из толстолобика, судака, жереха и т. д., а можете приобрести на рынке или в супермаркете, но обязательно нюхайте такой скоропортящийся продукт перед покупкой! В фарш принято добавлять замоченный в молоке белый хлеб, куриное яйцо и т. д., чтобы изделия из него получались пышными и сочными. Также не забудьте и про лук: репчатый или зеленый – он удалит «рыбный» аромат из блюда.

Ингредиенты

Котлеты из рыбного фарша

  • 400 г рыбного фарша
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • 100 г панировочных сухарей
  • 0,5 ч. л. сока лимона или лайма
  • 100 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготавливание

Котлеты из рыбного фарша
1. Помните о том, что рыбный фарш необходимо использовать в первые 2-3 часа после его покупки, иначе он может испортиться. Выложите его в глубокую емкость. По желанию добавьте в фарш перекрученный на мясорубке белый хлеб, замоченный в молоке, луковицу, куриное яйцо, соль и перец. Можно мелко нарезать промытый зеленый лук и добавить нарезку в фарш, перемешивая.

Котлеты из рыбного фарша
2. Высыпьте панировочные сухари на тарелку или блюдце. Смочите руки в воде и, отделив небольшую часть рыбного фарша, сформируйте из нее котлетную заготовку. Обпанируйте ее со всех сторон в сухарях. Также поступите и с остальной частью фарша.

Котлеты из рыбного фарша
3. Разогрейте на сковороде растительное масло до каления и выложите в него заготовки. Масло обязательно должно быть горячим, иначе сухари впитают его в себя и корочка отслоится от котлет. Обжаривайте котлеты в течение 2 минут на одной стороне, включив средний нагрев.

Котлеты из рыбного фарша
4. Затем переверните на другую сторону и обжаривайте еще 3-4 минуты, уменьшив нагрев до минимального и накрыв емкость крышкой. Котлеты пропарятся и изнутри, не оставаясь сырыми.

Котлеты из рыбного фарша
5. После этого выложите их на бумажное полотенце или салфетку, удаляя лишний жир.

Котлеты из рыбного фарша
6. Перед подачей переместите котлеты на другое кушанье, украсьте их свежей зеленью и дополните любым, приготовленным вами, гарниром. Если у вас есть в наличии сметана или классический йогурт без добавок, то можете подать и их.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 + десять =