Котлеты из рыбного фарша в духовке

57

Котлеты из рыбного фарша в духовке
Если вы приобрели рыбный фарш в магазине или на рынке, а может и сами приготовили его в домашних условиях, то обязательно приготовьте из него сочные и вкусные рыбные котлеты в духовке. Особенно вкусны котлеты из фарша мойвы, но его получается совсем немного из 1 кг рыбы, поэтому такой фарш обязательно прокручивают через мясорубку с замоченным в молоке хлебом, добавляют в него мелкое куриное яйцо и панировочные сухари, луковицу, соль и перец. Массу перемешивают и оставляют на 1 час в холодильнике, чтобы фарш пропитался луковым ароматом и ароматом специй. Кстати, полученный продукт можно заморозить в морозильной камере для последующих приготовлений различных блюд из него.

Ингредиенты

Котлеты из рыбного фарша в духовке

  • 300 г рыбного фарша
  • 50 г панировочных сухарей
  • 20 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для подачи

Приготавливание

Котлеты из рыбного фарша в духовке
1. Готовый рыбный фарш посолите и поперчите, аккуратно перемешайте. Помните о том, что изделия из фарша необходимо формировать и приготовлять в течение 2-3 часов после его покупки, чтобы фарш не пропал. Сформируйте ладонями, смоченными в воде, небольшие котлетки из фарша и выложите их на тарелку или досочку.

Котлеты из рыбного фарша в духовке
2. Всыпьте панировочные сухари в тарелку или на блюдце, обваляйте в них каждую заготовку из рыбного фарша. Панировочные сухари подарят котлетам румяную хрустящую корочку.

Котлеты из рыбного фарша в духовке
3. Смажьте форму для запекания растительным маслом: оливковым или подсолнечным без запаха. Масло с легкостью можно заменить смальцем. Выложите в форму запанированные заготовки и поместите форму в духовку при 180 градусах на 30 минут. Если у вас большое количество заготовок, то выкладывайте их на противень, застеленный смазанной пергаментной бумагой.

Котлеты из рыбного фарша в духовке
4. Спустя указанное время аккуратно извлеките форму из духовки, выключив нагрев. Дайте котлетам остыть примерно 10-15 минут.

Котлеты из рыбного фарша в духовке
5. После этого выложите их лопаткой на тарелку или на кушанье. Подайте рыбные котлеты из духовки к столу, украсив свежей зеленью. Такое еда можно гарнировать на свой вкус: булгуром, отварным рисом, картофельным пюре. Не забудьте про приятный соус или сметану!

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 + 14 =