Котлеты из рыбных консервов с манкой

36

Котлеты из рыбных консервов с манкой
Тем, кто любит рыбные котлеты, необязательно для их создания покупать свежую рыбу, можно просто приобрести консервы и приготовить рыбные котлеты из консервов с манкой. Такое еда с удовольствием попробуют даже дети, ведь в нем не будут чувствоваться косточки. Обязательно давайте манной крупе разбухнуть в течение 1 часа, иначе котлеты получатся не сочными, а плотными, жесткими на вкус. Тщательно просматривайте содержимое из консервов и удаляйте горошины черного или душистого перца – они вам не пригодятся. Так же пробуйте на вкус рыбу в масле или в томате, иногда требуется добавить еще немного соли или других специй.

Ингредиенты

Котлеты из рыбных консервов с манкой

  • 1 банка рыбы в масле
  • 4-5 ст. л. манной крупы
  • 1 куриное яйцо
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • 30-40 г панировочных сухарей
  • 50-60 мл растительного масла для жарки
  • соль и перец по вкусу

Приготавливание

Котлеты из рыбных консервов с манкой
1. Рыбные консервы вскроем и выльем из них масло или томатный сок в глубокую емкость, туда же всыплем манную крупу и перемешаем. Оставим набухать примерно на 1 час, помешивая время от времени.

Котлеты из рыбных консервов с манкой
2. Рыбную мякоть выложим в другую емкость и переберем, удаляя перец горошком и лавровые листья, если таковые присутствуют. Разомнем мякоть с помощью вилки и выложим ее в емкость к набухшей в масле манке.

Котлеты из рыбных консервов с манкой
3. Разобьем туда же куриное яйцо. Лучше всего использовать яйца домашней птицы – они более полезнее и их желток более ярок.

Котлеты из рыбных консервов с манкой
4. Промоем зеленый лук и измельчим, добавим в емкость. По желанию его можно заменить мелко нарезанным или натертым репчатым луком, луком-шалот. Чеснок лучше всего не добавлять, так как он перебьет вкус рыбы.

Котлеты из рыбных консервов с манкой
5. Аккуратно все перемешаем и всыплем панировочные сухари. Их потребуется чуть больше или чуть меньше – в зависимости от вязкости массы. Сформировать котлеты из нее не получится, поэтому выкладывать порции теста вам придется столовой ложкой. Поэтому консистенция фарша должна быть густоватой, а не жидкой. Перемешаем еще раз.

Котлеты из рыбных консервов с манкой
6. Прогреем масло на сковороде, поместив ее на плиту. Убавим огонь до среднего и выложим столовой ложкой порции фарша, обжарим их с одной стороны около 1-1,5 минуты.

Котлеты из рыбных консервов с манкой
7. Затем перевернем на другую сторону и обжарим такое же количество времени.

Котлеты из рыбных консервов с манкой
8. Выложим румяные котлеты на еда или тарелку. Если не любите лишний жир, то предварительно выстелите тарелку бумажной салфеткой или полотенцем.

Котлеты из рыбных консервов с манкой
9. После этого подадим котлеты к столу, украсив свежим укропом или петрушкой.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × пять =