Котлеты из рыбных консервов с рисом

87

Котлеты из рыбных консервов с рисом
Сочные котлеты из рыбных консервов с рисом – лучший вариант не только для обеда или ужина, но и для завтрака. Такое еда с удовольствием скушают даже дети, которые не довольно жалуют другие рыбные котлеты. Приобрести рыбные консервы можно в любом магазине или супермаркете: сардину или сайру, кильку или треску – выбирайте по своему вкусу. Помните о том, что котлеты получаются весьма нежными, поэтому обязательно их обпанировывайте в сухарях и переворачивайте широкой лопаткой, чтобы они не развалились. Можно использовать любой сорт риса, но пропаренная крупа приготовится гораздо быстрее, равно как и охладится.

Ингредиенты

Котлеты из рыбных консервов с рисом

  • 1 банка рыбных консервов
  • 1 мелкое куриное яйцо
  • 200 г риса
  • 5 ст. л. панировочных сухарей
  • 100 мл растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготавливание

Котлеты из рыбных консервов с рисом
1. Рис пересыплем в глубокую миску и зальем холодной водой. Промоем несколько раз. Если будем использовать белый рис, то обязательно промоем его в нескольких водах, пока жидкость в емкости не станет прозрачной – необходимо вымыть крахмал.

Котлеты из рыбных консервов с рисом
2. После этого пересыплем промытый рис в казан или другую емкость с антипригарным дном. Всыплем соль и зальем горячей водой – примерно 500 мл. Поместим емкость на плиту и отварим рис в течение 12-15 минут до полуготовности.

Котлеты из рыбных консервов с рисом
3. Если в емкости останется немного жидкости – обязательно сольем ее и выложим сливочное масло. Перемешаем отваренный рис и оставим остывать примерно 20-30 минут, выложив в миску.

Котлеты из рыбных консервов с рисом
4. Вскроем рыбные консервы, сольем из банки жидкость с маслом или томатной пастой, рыбную мякоть помнем вилкой в пюре. Добавим рыбное пюре в миску с отваренным рисом, разбив туда же куриное яйцо. Выбирайте мелкое куриное яйцо, чтобы масса не стала слишком жидкой, иначе вы не сможете из нее вылепить заготовки котлет. Аккуратно все перемешаем и оставим на 10 минут.

Котлеты из рыбных консервов с рисом
5. Высыплем в глубокую тарелку панировочные сухари. Смочим руки в воде и сформируем из рисовой массы заготовки котлет, которые обваляем в панировочных сухарях с обеих сторон.

Котлеты из рыбных консервов с рисом
6. Тщательно прогреем на сковороде растительное масло и выложим в него заготовки. Если масло не разогреть, чтобы корочка из сухарей моментально обжаривалась, то рисовая масса втянет масло в себя. Обжарим котлеты с одной стороны около 2 минут.

Котлеты из рыбных консервов с рисом
7. Аккуратно широкой лопаткой перевернем их на другую сторону и обжарим такое же количество времени.

Котлеты из рыбных консервов с рисом
8. Выложим рисовые котлеты на тарелку или на кушанье.

Котлеты из рыбных консервов с рисом
9. Подадим к столу теплыми, украсив свежей зеленью.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 − два =