Котлеты из судака

163

Котлеты из судака
Сочные и вкусные котлеты из судака вы можете подать с любым гарниром на обед или ужин как для взрослых, так и для детей. Благодаря двойной термообработке, в котлетах не остается даже мельчайших косточек. Рыба отваривается около 30 минут и полностью обеззараживается, поэтому такие котлеты рекомендованы для детского меню. Вне всякого сомнения, их приготовление требует немало усилий, но зато вы порадуете вкусным блюдом всю свою семью. Кстати, рыбный кушанье можно заморозить в морозильной камере, выложив в контейнер или пакет, и размораживать по мере необходимости в микроволновке, когда у вас нет свободного времени на создание более сложных блюд.

Ингредиенты

Котлеты из судака

  • 0,5 кг судака
  • 1 куриное яйцо
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г панировочных сухарей
  • 50 мл растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 5-6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • зелень петрушки

Приготавливание

Котлеты из судака
1. Прежде всего промойте в воде приобретенных или пойманных судаков. Тщательно очистите их от чешуи, удалите все плавники, хвост, голову, внутренности и еще раз промойте. Тщательно осмотрите брюшко внутри, особенно под ребрами. Очищенные и промытые тушки или тушку выложите в кастрюлю, добавьте очищенную морковь, нарезанную на шайбочки, половину очищенной луковицы, нарезанной на четвертинки, горошины черного перца, лавровый лист и свежую зелень. Залейте все горячей водой, поместите емкость на плиту и отварите рыбные тушки около 30 минут после закипания на минимальном нагреве.

Котлеты из судака
2. Готовую рыбу слегка остудите в бульоне.

Котлеты из судака
3. После этого извлеките тушки из бульона и руками отделите мякоть в одну емкость вместе с отварной морковью, косточки удалите.

Котлеты из судака
4. Пропустите рыбный фарш через мясорубку, установив на нее насадку с мелкими ячейками для того, чтобы измельчить косточки, которые могут иногда попасться. Также измельчите на мясорубке вторую половину очищенного лука, всыпьте половину массы панировочных сухарей и все тщательно перемешайте.

Котлеты из судака
5. Разбейте в емкость куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец, еще раз все перемешайте.

Котлеты из судака
6. На блюдце всыпьте остаток панировочных сухарей и сформируйте мокрыми руками из фарша заготовки котлет. Обваляйте их в панировочных сухарях с обеих сторон.

Котлеты из судака
7. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте в нем котлетки с обеих сторон по 2 минуты на среднем нагреве.

Котлеты из судака
8. Выложите горячие котлеты на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу, слегка остудив.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 − четыре =