Котлеты из толстолобика

24

Котлеты из толстолобика
Вкусное и аппетитное рыбное еда – котлеты из толстолобика, которые вы можете подать с любым гарниром, готовятся несколько часов, при условии остатки рыбы, нарезки, формирования фарша и его настаивания на холоде. Надлежит заметить, что толстолобик – идеальная рыба для создания такого блюда, так как в ней много мякоти, соответственно, котлет тоже получится больше, нежели из любой другой речной рыбы. Чтобы фарш не «пах» тиной, обязательно добавляйте в него сок половины лимона или лайма. Хлеб используйте белый, а не ржаной или черный, чтобы в блюде не ощущался горьковатый привкус. Если у вас есть в наличии кусочек свиного сала, то его тоже добавьте в фарш – ваши котлетки получатся более сочными!

Ингредиенты

Котлеты из толстолобика

  • 2 филе толстолобика (рыба — 4 кг)
  • 4-5 кусочков белого хлеба
  • 2-3 куриных яйца
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 100 г панировочных сухарей
  • 0,5 шт. лимона
  • 1,5 ч. л. соли без верха
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 150 мл растительного масла

Приготавливание

Котлеты из толстолобика
1. Рыбу приобретем обязательно свежую, чтобы она была в движении, не доверяя словам продавцов. Приобретайте толстолобика крупного размера – мелкие экземпляры еще не нагуляли жирок, из-за вкуса которого так ценятся такие котлеты. Вес рыбы должен быть выше 3 кг! Тщательно очистим толстолобика от чешуи, вспорем брюшко, удалим внутренности и черную пленку – ее обязательно, потому что фарш будет горчить. Промоем тщательно тушку и срежем голову, нижние плавники. Отфилетируем тушку с обеих сторон, хребет выложим к голове и сварим из них уху или удалим.

Котлеты из толстолобика
2. Нарежем рыбную мякоть средними кусочками, очистим луковицу и чесночные зубчики, промоем и нарежем лук на четвертинки.

Котлеты из толстолобика
3. Пропустим вместе с рыбной мякотью и ломтиками хлеба через мясорубку 2-3 раза, чтобы измельчить даже мелкие косточки. Хлеб предварительно замачивать не будем – пусть он будет суховат, тогда и фарш получится не жидким, а плотным!

Котлеты из толстолобика
4. Вобьем в емкость с фаршем куриные яйца, спрессуем сок из половины лимона, всыплем подготовленные специи и тщательно его перемешаем.

Котлеты из толстолобика
5. Оставим на 1 час в холодильнике, чтобы фарш пропитался ароматами специй и пряностей.

Котлеты из толстолобика
6. После этого сформируем из небольших частей фарша округлые заготовки и обваляем их в панировочных сухарях.

Котлеты из толстолобика
7. Разогреем на сковороде растительное масло и обжарим в нем котлеты около 2 минут, получая аппетитную румяную корочку.

Котлеты из толстолобика
8. Перевернем на другую сторону и обжарим еще 4-5 минуты на минимальном нагреве, накрыв крышкой.

Котлеты из толстолобика
9. Приготовленное рыбное кушанье выложим на тарелку.

Котлеты из толстолобика
10. Подадим к столу котлеты горячими, гарнируя по своему вкусу.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 1 =