Котлеты под сыром в духовке

79

Котлеты под сыром в духовке
Котлеты под сыром в духовке – интересное оригинальное мясное кушанье, которое можно подать к гарниру, овощному салату, а также в качестве закуски для праздничного стола. Фарш для котлет может быть обычным – перекрученным через мясорубку или же рубленым. Во втором случае лучше использовать куриное филе и, чтобы котлеты получились сочными, добавить в фарш крахмал и майонез.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 куриное яйцо
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготавливание

Котлеты под сыром в духовке
1. Охлажденное куриное филе помойте и обсушите, обрежьте все лишнее – пленки, кусочки жира, кожи, хрящики и косточки. Нарежьте филе довольно мелкими кусочками – здесь лучше «вооружиться» самым острым ножом на кухне.

Котлеты под сыром в духовке
2. В миску с рубленым фаршем вбейте свежее куриное яйцо.

Котлеты под сыром в духовке
3. Добавьте соль и молотый кориандр.

Котлеты под сыром в духовке
4. Теперь очередь картофельного крахмала – благодаря ему котлеты получатся сочными.

Котлеты под сыром в духовке
5. Добавьте в миску с фаршем майонез – он может быть любым (жирными или нежирным, постным, домашним, с различными добавками).

Котлеты под сыром в духовке
6. Теперь необходимо все ингредиенты в миске перемешать и дать фаршу немного постоять.

Котлеты под сыром в духовке
7. В это же время можно натереть твердый сыр – на крупной или мелкой терке. Сорт сыра не имеет особого значения, главное – чтобы он хорошо плавился.

Котлеты под сыром в духовке
8. Форму для запекания или противень застелите фольгой, ее, в свою очередь, смажьте растительным маслом. Ложкой выкладывайте небольшие порции фарша и придавайте им более-менее аккуратную форму.

Котлеты под сыром в духовке
9. Сверху каждую котлету присыпьте тертым сыром и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Буквально через 25-30 минут котлеты будут готовы.

Котлеты под сыром в духовке
10. Подавайте котлеты сразу или дайте им чуть-чуть остыть, хотя они вкусные даже в холодном виде.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 − пять =