Котлеты с грибами и сыром – это бесподобный способ порадовать себя и свою семью вкусным мясным блюдом. Готовятся они достаточно просто, учитывая, что все ингредиенты надо просто измельчить и смешать. Такие котлеты можно пожарить на сковороде, запечь в духовке или приготовить на пару и в любом случае получится отличный результат. Если вы будете использовать для фарша нежирное мяса, то, скорее всего, лучше добавить в фарш и кусочек сала, чтобы котлеты получились сочнее.
Ингредиенты
- 5-6 шампиньонов
- 1 луковица
- 400 г куриного мяса
- 70 г твердого сыра
- 1 ч. л. соли (без горки)
- 4 ст. л. растительного масла
- 1/5 ч. л. специй для котлет
- 2 листа салата для подачи
Приготавливание
1. Луковицу очистите и мелко покрошите. Шампиньоны помойте и тоже мелко нарежьте.
2. На сковороде разогрейте ложку растительного масла и на слабом огне обжаривайте в течение 3-4 минут, помешивая.
3. Куриное мясо пропустите через мясорубку, по желанию можно приобрести уже сделанный фарш. Главное – быть уверенными в его качестве и свежести.
4. В миску с фаршем добавьте соль и специи для котлет – они могут быть любыми, например, смесь молотых перцев с добавлением кориандра, пажитника, паприки. Сушеные травы можно тоже добавить, однако, с количеством главное не переборщить.
5. Переложите в миску обжаренные грибы с луком.
6. Твердый сыр можно взять любой – пресный, солоноватый, со специями и пряностями. Натрите его на крупной или мелкой терке, переложите в миску.
7. Все перемешайте и можно приступать к жарке котлет.
8. Раскалите на сковороде масло для жарки. Смоченными в воде руками формируйте небольшие котлеты и выкладывайте на сковороду. Жарьте при закрытой крышке на слабом огне в течение 3-4 минут.
9. Переверните котлеты на другую сторону и жарьте их еще минуты 4.
10. Для яркой и эффектной подачи можно выложить готовые котлеты на листья салата, особенно, если подача готовится для праздничного стола. Вкусные котлеты как в горячем, так и в холодном виде.
Комментировать
Комментариев нет