Котлеты с грибами и сыром

49

Котлеты с грибами и сыром
Котлеты с грибами и сыром – это бесподобный способ порадовать себя и свою семью вкусным мясным блюдом. Готовятся они достаточно просто, учитывая, что все ингредиенты надо просто измельчить и смешать. Такие котлеты можно пожарить на сковороде, запечь в духовке или приготовить на пару и в любом случае получится отличный результат. Если вы будете использовать для фарша нежирное мяса, то, скорее всего, лучше добавить в фарш и кусочек сала, чтобы котлеты получились сочнее.

Ингредиенты

  • 5-6 шампиньонов
  • 1 луковица
  • 400 г куриного мяса
  • 70 г твердого сыра
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1/5 ч. л. специй для котлет
  • 2 листа салата для подачи

Приготавливание

Котлеты с грибами и сыром
1. Луковицу очистите и мелко покрошите. Шампиньоны помойте и тоже мелко нарежьте.

Котлеты с грибами и сыром
2. На сковороде разогрейте ложку растительного масла и на слабом огне обжаривайте в течение 3-4 минут, помешивая.

Котлеты с грибами и сыром
3. Куриное мясо пропустите через мясорубку, по желанию можно приобрести уже сделанный фарш. Главное – быть уверенными в его качестве и свежести.

Котлеты с грибами и сыром
4. В миску с фаршем добавьте соль и специи для котлет – они могут быть любыми, например, смесь молотых перцев с добавлением кориандра, пажитника, паприки. Сушеные травы можно тоже добавить, однако, с количеством главное не переборщить.

Котлеты с грибами и сыром
5. Переложите в миску обжаренные грибы с луком.

Котлеты с грибами и сыром
6. Твердый сыр можно взять любой – пресный, солоноватый, со специями и пряностями. Натрите его на крупной или мелкой терке, переложите в миску.

Котлеты с грибами и сыром
7. Все перемешайте и можно приступать к жарке котлет.

Котлеты с грибами и сыром
8. Раскалите на сковороде масло для жарки. Смоченными в воде руками формируйте небольшие котлеты и выкладывайте на сковороду. Жарьте при закрытой крышке на слабом огне в течение 3-4 минут.

Котлеты с грибами и сыром
9. Переверните котлеты на другую сторону и жарьте их еще минуты 4.

Котлеты с грибами и сыром
10. Для яркой и эффектной подачи можно выложить готовые котлеты на листья салата, особенно, если подача готовится для праздничного стола. Вкусные котлеты как в горячем, так и в холодном виде.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × два =