Котлеты с грибами внутри

33

Котлеты с грибами внутри
Котлеты с грибами внутри готовятся совсем несложно, главное – чтобы фарш был достаточно плотным и котлета держала форму. Будет хорошей идеей добавить в него немного крахмала или пшеничной муки. Грибы для начинки подойдут любые, с той лишь разницей, что лесные грибы надо будет дольше обрабатывать – проварить 30 минут в подсоленной воде, а после обжарить.

Ингредиенты

  • 400 г куриного мяса
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. картофельного крахмала
  • 150 г шампиньонов
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/5 ч. л. специй
  • 4 ст. л. панировочных сухарей

Приготавливание

Котлеты с грибами внутри
1. Сначала подготовьте фарш для котлет. Если вы используете магазинный (покупной), то приобретайте его в проверенном месте. В таком случае лучше всего взять филейный (если котлеты куриные) или же смотреть, чтобы фарш не был слишком жирным. Оптимальный вариант – взять несколько кусочков мяса и пропустить их через мясорубку вместе с очищенной луковицей.

Котлеты с грибами внутри
2. В миску с фаршем вбейте свежее куриное яйцо, добавьте соль и специи по вкусу. Можно взять смесь специй или добавить что-то одно (черный, душистый перец, кориандр).

Котлеты с грибами внутри
3. Насыпьте в миску картофельный крахмал – такие котлеты получатся более сочными.

Котлеты с грибами внутри
4. Хорошенько все перемешайте и отправьте фарш в холодильник на 20 минут.

Котлеты с грибами внутри
5. Для начинки шампиньоны надо помыть и мелко нарезать, с учетом того, что грибы ужарятся. Разогрейте смазанную маслом сковороду и обжарьте грибы на слабом огне в течение 4-5 минут, помешивая. Можно их подсолить.

Котлеты с грибами внутри
6. В блюдце насыпьте панировочные сухари. В смоченную водой ладонь наберите немного фарша, сделайте углубление и в него положите 1-1,5 ч. л. грибной начинки. Сверху накройте второй порцией фарша и соедините края. Обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях.

Котлеты с грибами внутри
7. Жарьте на раскаленном растительном масле при закрытой крышке, на слабом огне по 4-5 минут.

Котлеты с грибами внутри
8. Подавайте котлеты горячими или теплыми, с гарниром, овощами, зеленью.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × четыре =