Котлеты с кабачком и сыром

80

Котлеты с кабачком и сыром
Котлеты с кабачком и сыром – идеальное решение, если вы любите использовать для фарша куриное филе. Такие котлеты часто получаются недостаточно сочными, особенно после того, как остынут. Тертый кабачок придает котлетам невероятную сочность, а также нежность и мягкость. В фарш можно добавить твердый или плавленый сыр.

Ингредиенты

  • 400 г куриного мяса
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • 1/2 кабачка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй для котлет
  • 3 ст. л. масла для жарки

Приготавливание

Котлеты с кабачком и сыром
1. С помощью ручной или электрической мясорубки перекрутите куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Также можно использовать и другие части курицы, например, бедро или голень – кости необходимо удалить. По желанию можно вместе с мясом перекрутить и кусочек сала.

Котлеты с кабачком и сыром
2. В миску с фаршем вбейте свежее куриное яйцо. Добавьте соль и специи – бесподобно подойдет молотый кориандр, черный или душистый молотый перец.

Котлеты с кабачком и сыром
3. Твердый сыр любого сорта натрите на крупной или мелкой терке. Если используете плавленый сыр, то желательно его перед натиранием подморозить (минут 15).

Котлеты с кабачком и сыром
4. Кабачок помойте, отрежьте половинку и натрите его на крупной или мелкой терке. Мякоть тертого овоща можно слегка отжать от излишков сока. Отправьте его в миску с фаршем.

Котлеты с кабачком и сыром
5. Теперь надо все хорошенько перемешать, чтобы фарш получился максимально однородным. После этого можно приступать к жарке котлет. На сковороде разогрейте масло для жарки. Так как фарш получается достаточно «непослушым», выкладывать его лучше с помощью ложки. Старайте придать котлетам более аккуратную овальную или круглую форму. Жарьте на слабом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Котлеты с кабачком и сыром
6. Подавать котлеты можно к гарниру или салату, с соусами и свежей зеленью.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × один =