Котлеты с капустой и фаршем

115

Котлеты с капустой и фаршем
Котлеты с капустой и фаршем готовятся довольно просто и по принципу приготовления немного напоминают ленивые голубцы. Однако, некоторые отличия все же есть, например, котлеты именно жарятся, а не тушатся и не запекаются в соусе. В группа фарша не входит рис, лук и морковь. Хотя, если вы перекручиваете мясо для фарша самостоятельно, луковицу все же можно добавить – котлеты будут сочнее.

Ингредиенты

  • 350 г куриного мяса
  • 150 г капусты белокочанной
  • 1 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 куриное яйцо
  • 1,5 ч. л. томатной пасты
  • 1,5 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. растительного масла

Приготавливание

Котлеты с капустой и фаршем
1. Куриное мясо перекрутите с помощью мясорубки или в блендере. Можно использовать куриное филе или более жирное мясо.

Котлеты с капустой и фаршем
2. Белокочанную капусту помойте и обсушите, мелко нарежьте или же натрите на мелкой терке. Можно также ее перекрутить в блендере, но тогда может получиться уж слишком мелко.

Котлеты с капустой и фаршем
3. Пересыпьте капустную крошку в миску с фаршем, туда же вбейте свежее куриное яйцо.

Котлеты с капустой и фаршем
4. Теперь необходимо добавить в миску соль и специи по вкусу – можно ограничиться смесью молотых перцев, кориандра, паприки.

Котлеты с капустой и фаршем
5. Положите в миску немного качественной томатной пасты и сметаны любой жирности.

Котлеты с капустой и фаршем
6. Хорошенько перемешайте все ингредиенты – куриный фарш для котлет готов. Можно сразу приступать к жарке котлет.

Котлеты с капустой и фаршем
7. На сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Ложкой выкладывайте небольшие порции фарша и жарьте котлеты на слабом огне по 4-5 минут.

Котлеты с капустой и фаршем
8. Переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще минуты по 3-4. Чтобы капуста успела дойти до готовности, можно доливать немного воды в сковороду и накрывать крышкой, оставлять так тоже на 3-4 минуты (вместо обычной жарки).

Котлеты с капустой и фаршем
9. Подавайте готовые котлеты к гарниру или просто с хлебом, овощами, зеленью.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь + десять =