Котлеты с овсяными хлопьями и фаршем получаются более нежными и мягкими, чем те, в которые вы добавляете муку или белый хлеб. Для фарша подойдут как «быстрые» хлопья, так и «медленные», только во втором случае их надо будет слегка проварить или залить кипятком на более длительное время. Фарш можно взять любой, например, свиной, говяжий, куриный или перемешанный в самых разных пропорциях.
Ингредиенты
- 3 ст. л. овсяных хлопьев
- 450 г куриного мяса
- 1 куриное яйцо
- 1 ч. л. соли (без горки)
- 1/5 ч. л. специй
- 2 ст. л. растительного масла
Приготавливание
1. В небольшую пиалу насыпьте овсяные хлопья, залейте их кипятком и оставьте на 5-10 минут. Учитывайте, чтобы воды было немного, иначе потом придется процеживать хлопья от излишков.
2. Куриное мясо перекрутите через мясорубку, можно вместе с луковицей. Для фарша используйте куриную грудку или же кусочки мяса с бедер, голеней – такой фарш получится более сочным.
3. В миску с фаршем вбейте куриное яйцо, добавьте соль и специи по вкусу. Можно взять уже сделанный набор или же использовать смесь молотых перцев, кориандр, пажитник, паприку.
4. Переложите в миску мягкие овсяные хлопья. Если в них слишком много воды, процедите через ситечко или отожмите.
5. Хорошенько все перемешайте. Теперь можно приступать к жарке котлет.
6. На сковороде раскалите масло для жарки. Ложкой выкладывайте небольшие порции фарша и придавайте им аккуратную форму – круглую или овальную. Жарьте на слабом огне 3-4 минуты.
7. Переверните котлеты на другую сторону и жарьте их еще минуты 3. Переворачивайте их аккуратно, так как они довольно нежные.
8. Подавайте котлеты сразу со сковороды или дайте чуть остыть. Идеальны к любому гарниру.
Комментировать
Комментариев нет