Котлеты с творогом

77

Котлеты с творогом
Котлеты с творогом – вкусное и, возможно, не совсем обычное еда, отличное дополнение к любому гарниру и овощному салату. В зависимости от выбранного вида мяса, котлеты будут иметь кардинально отличающийся внешний вид и структуру. В рецепте использован фарш из куриного филе – котлеты получаются нежирными, отлично держат форму. Такие котлеты по праву могут считаться диетическими. Однако, при этом они не получаются сухими – это из-за творога.

Ингредиенты

  • 400 г куриного мяса
  • 200 г творога
  • 1 куриное яйцо
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки

Приготавливание

Котлеты с творогом
1. Кусочки куриного мяса пропустите через мясорубку. Можно взять куриное филе или более жирные части курицы. По желанию можно купить уже оконченный фарш, главное – быть уверенными в его свежести и высоком качестве.

Котлеты с творогом
2. В миску с фаршем отправьте свежий творог. Его жирность и сухость (влажность) не имеет особого значения. В любом случае, у котлет будет легкая творожная кислинка.

Котлеты с творогом
3. Теперь вбейте в миску яйцо – можно взять одно крупное или парочку мелких.

Котлеты с творогом
4. Последующий шаг – фарш для котлет необходимо посолить и добавить специи. В рецепте был использован молотый кориандр – он всовершенстве подходит для котлет из куриного фарша. Также можно добавить немного черного молотого перца. Слишком много специй не надо – ведь желательно сохранить мягкий приятный вкус котлет.

Котлеты с творогом
5. Все хорошенько перемешайте.

Котлеты с творогом
6. На сковороде разогрейте растительное масло. Мокрыми руками формируйте аккуратные овальные котлеты и выкладывайте их на сковороду. Жарьте с одной стороны на слабом огне в течение 3-4 минут.

Котлеты с творогом
7. Переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще 3-4 минуты.

Котлеты с творогом
8. Подавайте котлеты сразу, прямо со сковороды, или же дайте чуть остыть. Аппетитно будет в любом случае, даже когда котлетки полностью остынут.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать + два =