Куцу-карри с курицей

141

Куцу-карри с курицей
Куцу-карри с курицей – это японское еда, которое представляет собой микс из двух других популярных блюд. По сути это отбивная из курицы (в оригинальном рецепте это свинина), которая тушится в соусе карри. Куриное филе зачастую получается сухим и жестким, поэтому если протушить его в томатном соусе с овощами, специями и пряностями, то получается довольно нежное, мягкое и сочное мясо. Таким же образом можно потушить и не только филе, а, например, часть курицы, срезанной с бедра или голени.

Ингредиенты

  • 350 г куриного филе
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. нарезанного корня имбиря
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 200 мл воды (бульона)
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 ч. л. карри
  • 1/2 ч. л. молотого пажитника
  • рубленая зелень перед подачей
  • 2 листа пекинской капусты

Приготавливание

Куцу-карри с курицей
1. Половинку куриной грудки помойте и обсушите. Излишки жира, хрящики обрежьте, филе разрежьте на два пласта одинаковой толщины.

Куцу-карри с курицей
2. Посолите каждый пласт с двух сторон и присыпьте молотым кориандром.

Куцу-карри с курицей
3. Подготовьте овощи для соуса карри. Луковицу почистите и нарежьте кубиками, чеснок очистите и мелко покрошите. Корень имбиря (кусочек) почистите и также мелко нарежьте.

Куцу-карри с курицей
4. На сковороде разогрейте рафинированное масло без запаха и вкуса. Положите кусочки курицы и жарьте на слабом огне 5-6 минут.

Куцу-карри с курицей
5. Перевернув на другую сторону пласты курицы, жарьте их еще минут 5. Затем снимите мясо со сковороды.

Куцу-карри с курицей
6. В сковороду теперь отправьте лук с чесноком и имбирем, перемешайте и пассеруйте на слабом огне до появления карамельного оттенка.

Куцу-карри с курицей
7. Влейте в сковороду воду или бульон, добавьте специи – молотый пажитник, карри, а также пшеничную муку.

Куцу-карри с курицей
8. Добавьте томатную пасту и хорошенько все перемешайте. Можно взять венчик, чтобы разбить все комочки муки. Потушите соус минут 5.

Куцу-карри с курицей
9. Отправьте в сковороду кусочки курицы, нарезанные на полоски. Потушите в соусе мясо минут 5, затем переверните на другую сторону и жарьте еще минут 5.

Куцу-карри с курицей
10. На кушанье для подачи курицы выложите листья салата или пекинской капусты. Аккуратно разложите полоски мяса, сверху присыпьте рубленой свежей зеленью, сразу же подавайте.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 + 9 =