Курица в кисло-сладком соусе

26

Курица в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

Курица в кисло-сладком соусе

  • куриная грудка 1 шт. (300-400 г)
  • соевый соус 5-6 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • крахмал 1 ст. л.
  • масло растительное для жарки

Соус:

  • ананас консервированный 100-150 г
  • перец сладкий 1 шт.
  • масло растительное 1-2 ст. л.
  • томатный соус 2-3 ст. л.
  • крахмал 1 ст. л.
  • мука пшеничная 0,5 ст. л.
  • вода 150-200 мл
  • мед 1-2 ч. л.
  • бальзамический уксус 0,5 ст. л.

Приготавливание

Курица в кисло-сладком соусе
1. Небольшую куриную грудку промойте и обсушите бумажным полотенцем. Отделите филе от кости. Мясо нарежьте небольшими порционными кусочками. Переместите их в глубокую миску, залейте соевым соусом и оставьте на 40-60 минут мариноваться.

Курица в кисло-сладком соусе
2. Через указанное время кусочки маринованного мяса переместите на прослойка бумажных салфеток и немного обсушите.

Курица в кисло-сладком соусе
3. Посыпьте крахмалом и мукой. Аккуратно перемешайте.

Курица в кисло-сладком соусе
4. Заранее отправьте небольшую емкость с растительным маслом на огонь. Масло должно весьма хорошо разогреться. В горячее масло опустите запанированные кусочки курицы и обжарьте 5 минут до золотистой корочки. Кусочки мяса должны обжариваться во фритюре. Для этой цели используйте узкую небольшую емкость. Выложите обжаренную курицу на салфетку.

Курица в кисло-сладком соусе
5. Приготовьте соус. Очистите сладкий перец, крупно нарежьте. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте сладкий перец и консервированные кусочки ананасов 2-3 минуты на сильном огне.

Курица в кисло-сладком соусе
6. Насыпьте муку, крахмал, томатный соус, бальзамический уксус, мед, измельченный чеснок и налейте воду. Вместо воды можно использовать сок из ананасов. Перемешайте и протушите около 5-6 минут на маленьком огне.

Курица в кисло-сладком соусе
7. Добавьте обжаренную курицу. Перемешайте и продолжите обжаривать 3-5 минут на небольшом огне.

Курица в кисло-сладком соусе
8. Курица в кисло-сладком соусе готова. Подавайте к столу как дополнение к крупяным или овощным гарнирам, или как самостоятельную мясную закуску.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × четыре =