Приготавливание вкусного блюда из нежной куриной грудки доступно даже «кулинарному» новичку. Запекание в фольге позволяет сохранить сочность и аромат мяса, в конце готовки ее снимают, чтобы получить румяную корочку. Назначение специй — не заглушить мясной запах, а лишь выгодно подчеркнуть. Филе можно слегка отбить для придания плоской формы.
Густой жирный йогурт вкупе с пряным соевым соусом станет отличным маринадом и одновременно основой соуса-приправы. Порошок карри придает ему привлекательный желтоватый цвет и узнаваемый пряной вкус. Филе подают в горячем виде со свежей зеленью и любым гарниром.
Ингредиенты
- куриное филе — 1 шт.
- йогурт — 100 мл
- чеснок — 1-2 зубка
- соевый соус — 2 ст. л.
- парика молотая — 0,5 ч. л.
- карри — 0,5 ч. л.
- базилик сушеный — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Приготавливание
1. Куриное филе промойте под проточной водой и оставьте на дуршлаге, чтобы стекала вода. Если курица была заморожена, достаньте её из холодильника и поставьте размораживаться при комнатной температуре.
2. Слегка посолите и поперчите куриное филе, после чего чистыми руками распределите насыпанные специи по всей поверхности мяса.
3. В отдельной тарелке приготовьте соус. Смешайте указанное количество несладкого густого йогурта, соевого соуса, а также измельченный зубчик чеснока. Количество и совокупность специй можно варьировать согласно вашим вкусовым предпочтениям. Затем хорошенько перемешайте ложкой до образования однородной массы.
4. Добавьте в соус сушеный базилик, молотую паприку, карри, немного соли и перца. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков.
5. Приготовьте форму для запекания. Выложите в нее подготовленное куриное мясо. Затем залейте соусом из йогурта. Если есть свободное время, можно оставить курицу мариноваться на пару часов в холодильнике, но это не обязательно. Накройте фольгой и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 190-200 градусов 20-25 минут.
6. Через указанное время достаньте форму из духовки и удалите фольгу. Отправьте еще на 10-15 минут, чтобы мясо слегка подрумянилось.
7. Курица в йогурте готова. Подавайте в теплом виде. Можете красиво нарезать куриное филе и выложить на тарелку. В соуснике подайте соус, в котором запекалась курица.
Комментировать
Комментариев нет