Курица, запеченная с кабачками

36

Курица, запеченная с кабачками
Курица, запеченная с кабачками – совершенный вариант для обеда или ужина. Для блюда можно использовать любые части курицы – грудку, бедра, голени. Если вы хотите получить менее жирный и более диетический вариант, то, конечно же, используйте филе. Сладкий перец сделает мясо более ароматным, а чтобы получилось еще вкуснее, можно замариновать птицу вашим любимым способом.

Ингредиенты

  • 400 г куриного мяса
  • 2 кусочка лимона
  • 1/5 ч. л. копченой молотой паприки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 кабачок
  • 1 сладкий перец
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 70 г твердого сыра

Приготавливание

Курица, запеченная с кабачками
1. Подготовьте все необходимые продукты – куриное мясо разморозьте при комнатной температуре или купите охлажденное. Если захотелось курицы с кабачками зимой, а свежих овощей нет, то вполне можно использовать замороженные и размораживать их перед запеканием не надо.

Курица, запеченная с кабачками
2. Куриное мясо помойте, обсушите салфетками и обрежьте все лишнее – излишки кожи, косточки, хрящики. Нарежьте небольшими кусочками.

Курица, запеченная с кабачками
3. Сложите кусочки курицы в миску или контейнер, добавьте 3 щепотки соли, молотую копченую паприку, лимонный сок, растительное масло. Все перемешайте и отправьте миску в холодильник на 30-40 минут (можно на несколько часов).

Курица, запеченная с кабачками
4. Пока маринуется курица, подготовьте овощи. Кабачок помойте, обрежьте с двух сторон. Все повреждения на кожуре также надо срезать. Нарежьте овощ кружочками. Сладкий перец помойте, удалите плодоножку, семена и нарежьте его мелко.

Курица, запеченная с кабачками
5. Форму для запекания можно смазать растительным маслом. Выложите кружочки кабачка на дно формы, можно слегка подсолить.

Курица, запеченная с кабачками
6. Сверху на кабачок выложите кусочки курицы.

Курица, запеченная с кабачками
7. Выложите нарезанный сладкий перец сверху на курицу. Оправьте форму в разогретую до 180 градусов форму. Запекайте в течение 25 минут.

Курица, запеченная с кабачками
8. Твердый сыр натрите на крупной терке. Желательно, чтобы он хорошо плавился. Спустя 20 минут запекания курицы с овощами присыпьте ее сверху сыром.

Курица, запеченная с кабачками
9. Достаньте готовое кушанье из духовки и дайте ему немного остыть, после чего нарежьте порционными кусочками и подайте.

Курица, запеченная с кабачками
10. Курица, запеченная с кабачками, может быть подана как самостоятельное еда или в качестве дополнения к гарниру.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × пять =