Куриное филе, фаршированное ветчиной и сыром

56

Куриное филе, фаршированное ветчиной и сыром
Если у вас нет идей, чтобы приготовить на обед или ужин, попробуйте куриное филе, фаршированное ветчиной и сыром. Благодаря копченому аромату ветчины, куриное филе приобретает схожий привкус. Твердый сыр, в принципе, можно взять любой – со специями, орехами, зеленью, кусочками овощей. Он может быть соленый или пресный – по желанию. Желательно, чтобы он хорошо плавился.

Ингредиенты

  • 3 куриных филе
  • 3-6 ломтиков сыра
  • 3-4 ломтика ветчины
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. специй

Приготавливание

Куриное филе, фаршированное ветчиной и сыром
1. Охлажденное куриное филе помойте и обсушите салфетками. Все лишнее надо обрезать – излишки жира, кусочки хрящей.

Куриное филе, фаршированное ветчиной и сыром
2. Сделайте на каждом филе надрез, раскройте его и подсолите, присыпьте специями. Можно обойтись молотым перцем, а можно использовать наборы для курицы, шашлыка. Можно отправить куриное филе в холодильник и дать промариноваться с полчаса – если вы приняли такое решение, то дополнительно сбрызните мясо лимонным соком.

Куриное филе, фаршированное ветчиной и сыром
3. Пока маринуется мясо, нарежьте тонкими ломтиками свежую ветчину и твердый сыр.

Куриное филе, фаршированное ветчиной и сыром
4. На одну половинку филе положите по 1-2 ломтика ветчины. Можно положить большой кусок или нарезать его на полоски, положить на филе.

Куриное филе, фаршированное ветчиной и сыром
5. Теперь сверху на ветчину необходимо положить ломтики твердого сыра.

Куриное филе, фаршированное ветчиной и сыром
6. Накройте начинку второй половинкой филе. Теперь можно отправлять их в духовку для запекания.

Куриное филе, фаршированное ветчиной и сыром
7. Форму для запекания можно застелить фольгой. Положите аккуратно фаршированное филе на фольгу. По желанию можно скрепить края куриного филе зубочистками. Отправьте форму в разогретую духовку. Установите температуру 180-190 градусов и буквально через полчаса кушанье будет готово.

Куриное филе, фаршированное ветчиной и сыром
8. Можно подавать куриное филе целиком, а можно нарезать на кусочки так, чтобы хорошо было видно начинку. К мясу можно подать свежие овощи, соленья, свежую зелень.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать − девять =