Куриное филе по-гречески в фольге получается довольно сочным и ароматным из-за маринования в большом количестве зелени, чесноке и специях. Поэтому постарайтесь выделить пару часов и дать курице хорошенько пропитаться ароматами. Если же времени не хватает катастрофически, то можно намазать курицу всеми продуктами и отправлять в духовку сразу – разница будет небольшой. К чесноку, зелени и специям также можно добавить пару ложек кисломолочного продукта, например, кефира или йогурта, чтобы обезжиренная грудка получилась еще вкуснее.
Ингредиенты
- 4-5 веточек петрушки
- 4-5 веточек укропа
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/5 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. черного молотого перца
- 2 ст. л. оливкового масла
- 300 г куриного филе
Приготавливание
1. Свежую зелень помойте, обсушите и мелко нарубите. Также можно использовать и замороженную зелень, которая скорее всего уже мелко нарезана.
2. В пиале или на тарелке смешайте рубленую зелень, соль, специи. Добавьте оливковое или любое другое растительное масло без яркого запаха или вкуса. Чеснок почистите и мелко нарежьте, также можно пропустить его через специальный пресс.
3. Все ингредиенты для маринования курицы перемешайте. Возьмите кусочек фольги подходящих размеров и намажьте его ароматной смесью.
4. Куриное филе помойте и обсушите, удалите все лишнее. Положите его на ту часть фольги, которая смазана смесью из зелени, специй, чеснока и масла. Сверху щедро полейте его остатками маринада. Теперь заверните филе в фольгу и, если располагаете временем, дайте «отдохнуть» в прохладном месте хотя бы 30 минут.
5. Если же времени нет, то сразу отправляйте сверток (или свертки – если их несколько) в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 15, после чего разверните фольгу и запекайте еще минут 10. Готовое филе в оболочке из подсушенных трав и чеснока подавайте сразу же, с гарниром, свежими овощами или соленьями, соусами.
Комментариев нет