Куриное филе с корицей, горчицей и чесноком

138

Куриное филе с корицей, горчицей и чесноком
Для разнообразия попробуйте приготовить на обед или ужин куриное филе с корицей, горчицей и чесноком. Мясо получается невероятно нежным, что весьма радует, ведь обезжиренное куриное мясо частенько получается сухим и жестким. Именно благодаря горчице волокна мяса получаются мягче, ну а остальные ингредиенты делают филе вкусным и ароматным. Перед обжариванием курицы желательно дать ей промариноваться в течение 2-3 часов. Вполне можно поставить на ночь в холодильник. Если вы решили пожарить маринованное таким образом мясо на решетке, то желательно хотя бы частично убрать с кусочков курицы чеснок, чтобы он не пригорел.

Ингредиенты

  • 350 г куриного филе
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. специй для курицы

Приготавливание

Куриное филе с корицей, горчицей и чесноком
1. Охлажденное или размороженное (при комнатной температуре) куриное филе надо помыть и обсушить. Острым ножом нарежьте мясо на кусочки любой формы – на продолговатые полоски или квадратики.

Куриное филе с корицей, горчицей и чесноком
2. В пиалу налейте растительное масло – лучше не использовать подсолнечное с характерным ароматом и вкусом (нерафинированное). Также добавьте любую горчицу, специи для курицы. Зубчики чеснока освободите от шелухи и мелко нарежьте, переложите в пиалу и все перемешайте.

Куриное филе с корицей, горчицей и чесноком
3. Кусочки курицы переложите в контейнер или миску. Туда же перелейте ароматную смесь из масла, горчицы, чеснока и специй.

Куриное филе с корицей, горчицей и чесноком
4. Подсолите курицу. Как вариант – можно добавить в маринад 3 ст. л. соевого соуса, а соль не добавлять.

Куриное филе с корицей, горчицей и чесноком
5. Хорошенько все перемешайте. Можно контейнер накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть несколько раз. Затем отправьте куриное филе в прохладное место на полчаса или больше – если есть возможность.

Куриное филе с корицей, горчицей и чесноком
6. Спустя некоторое время пожарьте куриное филе до румяной корочки, помешивая лопаткой, на слабом огне. На жарку уйдет приблизительно 20-25 минут. Главное – не пересушить филе.

Куриное филе с корицей, горчицей и чесноком
7. Подавайте курицу с гарниром, овощами, соусом, свежей зеленью.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

7 − 3 =