Куриное филе с корицей, сладким перцем и морковью

156

Куриное филе с корицей, сладким перцем и морковью
Кулинарные эксперименты – вещь непредсказуемая, как вот, например, куриное филе с корицей, сладким перцем и морковью. Мясо получается слишком ароматным, а сочетание корицы и сладкого перца – слишком необычным. Чтобы курица получилась сочной, можно попробовать ее весьма быстро обжарить на сильном огне и отставить сковороду в сторону. В этом случае овощи не успеют дойти до готовности и будут слегка похрустывать на зубах. Также можно длительное время тушить ее в бульоне или подливе с овощами.

Ингредиенты

  • 350 г куриного филе
  • 1/5 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. хмели-сунели
  • 1/2 ч. л. молотого пажитника
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец

Приготавливание

Куриное филе с корицей, сладким перцем и морковью
1. Куриное филе (можно взять грудку) помойте и обсушите, нарежьте произвольно – например, длинными тонкими полосками.

Куриное филе с корицей, сладким перцем и морковью
2. Сложите нарезанное мясо в глубокую миску, добавьте соль, молотую корицу, хмели-сунели, пажитник. По желанию можно добавить и другие специи, особенно, если хочется получить пикантное мясо.

Куриное филе с корицей, сладким перцем и морковью
3. Влейте ложку растительного масла и перемешайте, дайте немного промариноваться, буквально полчаса.

Куриное филе с корицей, сладким перцем и морковью
4. Подготовьте овощи – сладкий перец помойте, удалите семечки и плодоножку, нарежьте соломкой. Можно взять сладкий перец разных цветов, по половинке, например. Морковь почистите и нарежьте произвольно, но мелко. Можно натереть на любой терке.

Куриное филе с корицей, сладким перцем и морковью
5. На сковороде разогрейте ложку рафинированного масла. Выложите в него кусочки куриного филе и обжаривайте на сильном огне, помешивая.

Куриное филе с корицей, сладким перцем и морковью
6. Через 5-7 минут переложите в сковороду и овощи, перемешайте и тушите все вместе еще минут 7. Теперь можно курицу снимать со сковороды, а можно добавить воду (бульон) и тушить еще минут 20.

Куриное филе с корицей, сладким перцем и морковью
7. Подавайте еда горячим или теплым, с гарниром и соусом.

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь + шесть =