Куриные голени с картофелем в мультиварке

71

Куриные голени с картофелем в мультиварке
Куриные голени с картофелем в мультиварке – это экспресс-способ накормить всю семью вкусным ужином, потратив минимум усилий на его приготавливание. Единственное условие — куриные ножки не должны быть замороженными или мерзлыми, разве что слегка подмерзшими. В идеале их можно и вовсе замариновать заранее – в горчице, сметане, майонезе, специях, травах, луке, чесноке или соевом соусе.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 5-6 куриных голеней
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра

Приготавливание

Куриные голени с картофелем в мультиварке
1. Картофель очистите и помойте, нарежьте произвольно, но не слишком крупно – можно брусочками или кубиками.

Куриные голени с картофелем в мультиварке
2. Луковицу очистите от шелухи и мелко покрошите, морковь также необходимо очистить и по желанию мелко порезать или же натереть на крупной терке.

Куриные голени с картофелем в мультиварке
3. На дно чаши мультиварки налейте небольшое количество растительного масла, включите режим «Жарка». Жарьте 5 минут, пару раз перемешайте.

Куриные голени с картофелем в мультиварке
4. Пока обжариваются овощи, охлажденные ножки помойте и обсушите, присыпьте солью и специями.

Куриные голени с картофелем в мультиварке
5. Отправьте голени в чашу мультиварки спустя 5 минут после начала обжаривания овощей. Режим этот можно уже выключить.

Куриные голени с картофелем в мультиварке
6. Теперь переложите в чашу мультиварки нарезанный картофель, посолите, добавьте специи, влейте остатки растительного масла.

Куриные голени с картофелем в мультиварке
7. Присыпьте сушеными травами (тимьяном) и слегка перемешайте, чтобы картофель равномерно пропитывался куриным жирком. Влейте порядка 120 мл воды, чтобы продукты тушились. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 35-40 минут.

Куриные голени с картофелем в мультиварке
8. После звукового сигнала кушанье можно подавать сразу, вместе со вкусным бульоном. Перед подачей можно присыпать свежей рубленой зеленью.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × три =