Куриные голени, тушенные в подливе с овощами

118

Куриные голени, тушенные в подливе с овощами
Куриные голени, тушенные в подливе с овощами – еда универсальное, так как подойдет и для праздничного стола, и для обычного ужина. А все потому, что куриное мясо получается слишком сочным и нежным. А если добавить букет специй и пряностей, то и ароматным. Подливу можно сделать с овощной зажаркой, с грибами, томатом или сметаной. В любом случае, получится аппетитно. А если к голеням вы решили подать картофельное пюре или отварной рис, то здесь подлива будет весьма кстати.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных голеней
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. специй для курицы
  • 2-3 лавровых листа
  • овощи, зелень перед подачей

Приготавливание

Куриные голени, тушенные в подливе с овощами
1. Подготовьте охлажденные куриные ножки. Если голени заморожены, то надо достать их из морозильной камеры заранее и дать оттаять при комнатной температуре. Удалите все лишнее – кусочки кожи, перья, хрящики. Сложите голени в миску или кастрюлю.

Куриные голени, тушенные в подливе с овощами
2. Добавьте соль и специи по вкусу. Можно взять специи для шашлыка – там смесь молотых перцев, молотая паприка, кориандр, пажитник и сушеные травы. Добавьте немного растительного масла.

Куриные голени, тушенные в подливе с овощами
3. Все хорошенько перемешайте и дайте голеням промариноваться в течение 30-40 минут (как минимум). Можно на пару-тройку часов убрать миску в холодильник.

Куриные голени, тушенные в подливе с овощами
4. Спустя некоторое время разогрейте сковороду и переложите на нее голени. Обжаривайте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Куриные голени, тушенные в подливе с овощами
5. В итоге ножки сверху должны приобрести золотистую хрустящую корочку, но внутри они все равно останутся сырыми.

Куриные голени, тушенные в подливе с овощами
6. Теперь подготовьте овощи. Морковь и лук почистите, затем измельчите как удобно – можно мелко нарезать оба овоща, а можно морковь натереть на крупную или мелкую терку.

Куриные голени, тушенные в подливе с овощами
7. Обжаренные голени сложите в кастрюлю или сотейник. Измельченные овощи обжарьте в течение 3-4 минут на сковороде, после чего тоже переложите в кастрюлю.

Куриные голени, тушенные в подливе с овощами
8. Долейте воду в сотейник, добавьте пряности, немного подсолите. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите курицу на слабом огне минут 40 или даже час.

Куриные голени, тушенные в подливе с овощами
9. Подавайте голени горячими или теплыми, с гарниром, овощами, зеленью.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × два =