Куриные голени в майонезе, запеченные в пакете

84

Куриные голени в майонезе, запеченные в пакете
Как приготовить сочное ароматное мясо без лишних усилий? Куриные голени в майонезе, запеченные в пакете – это как раз тот самый случай, когда при минимуме подготовки через час будет выполнено нежнейшее куриное мясо. Его можно подать с любым гарниром или салатом из овощей, соусы и свежая зелень тоже лишними не будут. Помимо майонеза, желательно добавить специи для курицы или для шашлыка, к примеру. Если позволяет время, можно дать ножкам промариноваться прямо в пакете – для этого лучше отправить в прохладное место.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных голеней
  • 1,2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. специй для курицы
  • 50 мл майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • 5-6 веточек для подачи

Приготавливание

Куриные голени в майонезе, запеченные в пакете
1. Охлажденные или размороженные куриные ножки помойте, обсушите, удалите все лишнее – остатки перьев, кожи, хрящей. Сложите ножки в пакет для запекания.

Куриные голени в майонезе, запеченные в пакете
2. Насыпьте в пакет соль и специи для курицы. Можно ограничиться черным, красным молотым перцем, молотым кориандром или пажитником. Также можно добавить сушеный тимьян и розмарин – курица получится ароматнее, но главное – не перестараться.

Куриные голени в майонезе, запеченные в пакете
3. Теперь добавьте в пакет майонез любой жирности – можно использовать домашний или постный продукт. Не забудьте и про горчицу – именно она сделает куриное мясо невероятно мягким и нежным. Острота горчицы не имеет значения.

Куриные голени в майонезе, запеченные в пакете
4. Завяжите пакет с двух сторон и хорошенько встряхните. Делайте это по возможности аккуратно, чтобы пакет не разорвался. Теперь отправьте пакет с курицей в форме для запекания в разогретую до 180 градусов духовку. Пакет для запекания обычно рассчитан на температуру не выше 200 градусов. Запекайте ножки в течение 20 минут.

Куриные голени в майонезе, запеченные в пакете
5. Аккуратно через 20 минут разрежьте пакет и разверните края, чтобы курица немного подрумянилась. Через 10-15 минут курицу можно достать из духовки.

Куриные голени в майонезе, запеченные в пакете
6. Подавайте курицу с гарниром, овощами и соленьями, соусами и свежей зеленью.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 + четыре =