Куриные котлеты с грибами

137

Куриные котлеты с грибами
Куриные котлеты с грибами можно приготовить на обед или ужин. Для фарша берут кусочки куриного мяса с бедра или голени. А вот из грудки получатся не такие сочные котлеты, поэтому лучше добавить в фарш кусочек сала, непосредственно в момент его приготовления. А можно купить уже завёршенный фарш, например, куриный. Если вы опасаетесь, что в магазинном фарше могут быть какие-либо некачественные примеси, то покупайте в проверенном месте фарш из грудки.

Ингредиенты

  • 500 г куриного мяса
  • 1-2 луковицы
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • 5-6 шампиньонов
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготавливание

Куриные котлеты с грибами
1. Куриное мясо перекрутите через мясорубку, чередуя кусочки мяса с кусочками очищенной луковицы. Если вы купили уже оконченный фарш, то он может быть без лука или же натрите очищенную луковицу на терке, отправьте к мясу.

Куриные котлеты с грибами
2. В миску к фаршу вбейте куриное яйцо, добавьте соль и специи. Можно использовать смесь молотых перцев, частенько в котлетный фарш добавляют благоухающий молотый кориандр. Все перемешайте.

Куриные котлеты с грибами
3. Средних размеров репчатую луковицу очистите и мелко нарежьте.

Куриные котлеты с грибами
4. Помойте и мелко нарежьте шампиньоны. Можно использовать также и замороженные грибы.

Куриные котлеты с грибами
5. Сковороду смажьте маслом для жарки и раскалите ее. Переложите нарезанный лук и грибы, перемешайте и обжаривайте почти до готовности, минут 7-8 на слабом огне.

Куриные котлеты с грибами
6. Обжаренные грибы с луком переложите в миску с фаршем.

Куриные котлеты с грибами
7. Все хорошенько перемешайте и можно приступать к жарке котлет.

Куриные котлеты с грибами
8. Остатки масла для жарки вылейте на сковороду. Когда масло разогреется, ложкой выкладывайте небольшие порции фарша и придавайте котлетам более плоскую форму. Жарьте минуты 3-4 на слабом огне, если котлеты небольшие.

Куриные котлеты с грибами
9. Переверните котлеты на вторую сторону и жарьте еще минуты 3, затем переложите на тарелку и жарьте следующую порцию. Подавайте котлеты вместе с гарниром, овощами или соленьями, а также соусом.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двенадцать + 14 =