Куриные котлеты с овсяными хлопьями

47

Куриные котлеты с овсяными хлопьями
Куриные котлеты с овсяными хлопьями отличаются от традиционных котлет своей мягкостью и нежностью. Да и готовятся они достаточно просто, особенно, если фарш уже готов. Хлопья можно взять «медленные» или «быстрые» — будет отличаться только время их подготовки. Такие котлеты подойдут для детского стола, особенно, если вы используете куриную грудку.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. овсяных хлопьев
  • 400 г куриного мяса
  • 3 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. масла для жарки
  • 1/5 ч. л. специй для котлет

Приготавливание

Куриные котлеты с овсяными хлопьями
1. Насыпьте в небольшую пиалу сухие овсяные хлопья, залейте их кипятком, но так, чтобы вода едва их покрывала. Накройте блюдцем и оставьте на 20 минут. Если хлопья те, что необходимо варить, то залейте их кипятком на час или же проварите в течение 4-5 минут.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями
2. Куриное мясо пропустите через мясорубку. Можно взять более жирные кусочки, а можно использовать куриное филе – тогда котлеты получатся полностью диетическими, но и не такими сочными.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями
3. Переложите овсяные хлопья в миску, туда же вбейте куриное яйцо.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями
4. Добавьте в миску соль, специи для котлет (курицы, шашлыка).

Куриные котлеты с овсяными хлопьями
5. Теперь добавьте картофельный крахмал – котлеты получатся еще более сочными.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями
6. Теперь хорошенько все перемешайте и дайте фаршу немного постоять в холодильнике.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями
7. Если сковорода имеет антипригарное покрытие, то можно обойтись и без масла. А так, смажьте поверхность растительным маслом и ложкой выкладывайте небольшие аккуратные порции фарша. Жарьте на слабом огне по 3-4 минуты с одной стороны.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями
8. Переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще минуты 3.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями
9. Подавайте котлеты к гарниру, салату, со свежей зеленью, любым соусом – томатным, сметанным, чесночным.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × пять =