Куриные котлеты с перепелиными яйцами

34

Куриные котлеты с перепелиными яйцами
Куриные котлеты с перепелиными яйцами получаются слишком нежными и вкусными, особенно, если использовать для фарша не только обезжиренное куриное филе. Хотя, в случае с филе котлеты стоит подавать горячими или теплыми. Также для фарша можно использовать более жирные части курицы – бедро, к примеру. Также можно купить законченный фарш – филейный или куриный, более жирный.

Ингредиенты

  • 350 г куриного фарша
  • 6 перепелиных яиц
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 3 ст. л. масла для жарки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра

Приготавливание

Куриные котлеты с перепелиными яйцами
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вкусных котлет. Если фарш был заморожен, то разморозьте его при комнатной температуре. Перепелиные яйца должны быть свежими. Жирность сметаны может быть любой.

Куриные котлеты с перепелиными яйцами
2. Возьмите подходящих размеров миску, чтобы перемешать фарш со всеми добавками. Переложив его в миску, положите к нему сметану и насыпьте манную крупу.

Куриные котлеты с перепелиными яйцами
3. Теперь разбейте в миску с фаршем несколько перепелиных яиц. Если они слишком крупные, то можно взять 5 штук. Мелких понадобится штук 6-7.

Куриные котлеты с перепелиными яйцами
4. Дальнейший шаг – добавьте соль и специи. Можно использовать для котлет черный или душистый молотый перец, а также молотый кориандр.

Куриные котлеты с перепелиными яйцами
5. Теперь все хорошенько перемешайте и дайте фаршу немного постоять – можно накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Куриные котлеты с перепелиными яйцами
6. На сковороде разогрейте масло для жарки – лучше взять рафинированное. Мокрыми руками набирайте небольшие порции фарша и формируйте небольшие котлетки овальной или круглой формы. Выкладывайте их на раскаленную поверхность и жарьте 3-4 минуты с одной стороны.

Куриные котлеты с перепелиными яйцами
7. Лопаткой переверните котлеты на другую сторону и жарьте еще 3 минуты.

Куриные котлеты с перепелиными яйцами
8. Подавайте котлеты к гарниру или салату, можно с соусом и свежей зеленью.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × один =