Куриные котлеты с сыром на пару

107

Куриные котлеты с сыром на пару
Поклонники диетического питания могут приготовить на обед или ужин паровые куриные котлеты с сыром. Невероятно простые в приготовлении и вкусные до безобразия котлеты никого не оставят равнодушными. А если вы – занятый человек и не любите тратить много времени на кулинарию, можно сделать заготовки из фарша и их заморозить. Чтобы достать несколько замороженных котлет и отправить их в чашу пароварки, понадобится пара секунд. Затем можно будет минут 40 заниматься своими делами или просто отдыхать, а затем наслаждаться вкусным ужином.

Ингредиенты

  • 350 г куриного фарша
  • 100 г твердого сыра
  • 1 куриное яйцо
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй для фарша

Приготавливание

Куриные котлеты с сыром на пару
1. Если вы уверены в качестве фарша, то можно купить его уже подготовленный, однако, лучше, если фарш будет охлажденным, чем замороженным. Тогда вы сможете сразу оценить его качество. Также можно приготовить фарш самостоятельно – слегка подмороженные кусочки куриного мяса перекрутить через мясорубку со средней решеткой. Если вы готовите фарш из куриного филе, то лучше перекрутить с мясом и кусочек сала, а также можно добавить репчатый лук.

Куриные котлеты с сыром на пару
2. Вбейте в миску с охлажденным фаршем куриное яйцо. Добавьте соль и специи по желанию – для курицы, для котлет, для шашлыка или просто черный молотый перец.

Куриные котлеты с сыром на пару
3. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке, пересыпьте в миску с куриным фаршем. Подойдет сыр любого сорта, в том числе плавленый или рассольный.

Куриные котлеты с сыром на пару
4. Перемешайте все ингредиенты в миске до получения куриного фарша однородной консистенции.

Куриные котлеты с сыром на пару
5. Емкость для варки на пару можно застелить пищевой пленкой. Мокрыми руками сформируйте небольших размеров овальные или круглые котлеты и выложите на пленку. Варите на пару котлеты не менее получаса, можно 35 минут.

Куриные котлеты с сыром на пару
6. Готовые котлеты подавайте горячими или теплыми – тогда они более сочные. Бесподобно такие котлеты будут сочетаться с картофельным фаршем, отварным рисом или гречкой.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 − два =