Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке

139

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке
Если не хочется много времени тратить на приготавливание ужина, то можно сделать куриные тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке. Такие тефтели получаются невероятно нежными и сочными, а вкусной подливой можно будет полить гарнир – картофельное пюре, отварной рис или гречку. Для соуса можно взять томатную пасту, томатный сок или томатное пюре (свежее или консервированное).

Ингредиенты

  • 400 г куриного фарша
  • 5 ст. л. отварного риса
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 мл воды или бульона
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1/5 ч. л. специй
  • 2-3 веточки зелени для подачи

Приготавливание

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке
1. Куриный фарш для тефтелей можно взять домашний или же купить в магазине уже законченный – в этом случае лучше приобретите его в проверенном месте. Фарш можно сделать из куриной грудки или более жирного куриного мяса (с бедра или голени), перекрутить необходимо и очищенную от шелухи луковицу. Замороженный продукт разморозьте при комнатной температуре.

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке
2. В миску с фаршем вбейте свежее куриное яйцо.

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке
3. Рис для тефтелей можно взять длинный или круглый, сварить его заранее в подсоленной воде, после чего нужное количество переложить в миску с фаршем. Добавьте соль и молотый кориандр, другие специи по вкусу.

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке
4. Все хорошенько перемешайте – фарш для тефтелей готов.

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке
5. Мокрыми руками формируйте из фарша небольшие аккуратные шарики и выкладывайте на дно мультиварки.

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке
6. Морковь почистите и натрите на крупной терке, выложите сверху на тефтели.

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке
7. Сделайте соус – смешайте томатную пасту и сметану любой жирности. Перемешайте все и вылейте в чашу мультиварки.

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке
8. Добавьте также в чашу воду или бульон (овощной или куриный). Закройте крышку мультиварки и готовьте тефтели на режиме «Тушение» в течение 40 минут.

Куриные тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке
9. Подавайте тефтели с гарниром, подливой, свежими овощами и свежей зеленью.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать + семь =