Лагман из свинины

19

Лагман из свинины

Ингредиенты

Лагман из свинины

  • свинина (вырезка) 300 г
  • помидоры 3 шт.
  • перец сладкий 2 шт.
  • картофель 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубка
  • лапша 150 г
  • вода 450-500 мл
  • масло растительное
  • соль
  • перец черный молотый
  • петрушка, укроп, кинза

Приготавливание

Лагман из свинины
1. Луковицу нарежьте крупными кубиками, морковку – полукольцами. Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте лук с морковкой. Помешивая, обжарьте на сильном огне 3-5 минут. Овощи должны слегка подрумяниться.

Лагман из свинины
2. Сладкий перец разрежьте пополам, извлеките семена. Нарежьте крупными кусочками. Обжарьте на сильном огне с небольшим количеством масла 3-5 минут, до легкой золотистости.

Лагман из свинины
3. Помидоры нарежьте крупными кусочками. Переместите в сковороду и обжарьте в таком же режиме 3-5 минут.

Лагман из свинины
4. Охлажденную свинину промойте, обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими брусочками. Переместите в разогретое масло и жарьте до изменения цвета и небольшой румяности.

Лагман из свинины
5. Для приготовления используйте казан или толстостенную кастрюлю, глубокую сковороду или вок. Поместите в емкость для тушения обжаренный лук с морковью, сладкий перец, дольки помидоров, обжаренную свинину. Налейте воду. Если хотите побольше подливы, воды добавьте больше. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам специи и чеснок. Перемешайте. Отправьте на огонь. После закипания накройте крышкой и тушите 20-25 минут.

Лагман из свинины
6. Очистите картофель. Промойте и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в казан. Перемешайте. Тушите до мягкости картошки 15-20 минут.

Лагман из свинины
7. Пока готовится подлива с мясом и овощами, отварите лапшу. Промойте её теплой водой, чтобы она слиплась.

Лагман из свинины
8. В тарелки с глубоким дном распределите вареную лапшу, а сверху полейте овощной подливой с мясом. Посыпьте рубленой зеленью. Лагман готов.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 + 3 =